Конвертики из баклажанов с фаршем

Конвертики из баклажанов с фаршем

Вкусное блюдо из баклажанов — конвертики, фаршированные мясной начинкой. Запекаются в духовке.

Чтобы придать форму конвертиков, нужно нарезать овощи полосками, слегка обжарить и уложить крест-накрест. По центру поместить начинку и сколоть эту нехитрую конструкцию зубочистками.

Баклажаны-конвертики будем запекать в овощном соусе, внутри каждого — мясной фарш с пережаренным луком и ароматными специями. Полноценное горячее блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 131.10 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для баклажанов:

  • баклажаны крупные – 2 шт. (450 г)
  • соль – 2 щеп.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • помидоры черри – 3-4 шт.
  • петрушка – для подачи

Для начинки:

  • фарш свино-говяжий – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • соль – 1/3 ч. л.
  • черный перец – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • кориандр молотый – 1 щеп.
  • базилик – 1-2 щеп.
  • орегано – 1 щеп.

Для соуса:

  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • морковь – 1 шт. (50 г)
  • болгарский перец – 1 шт. (70 г)
  • томатное пюре/сок – 250-300 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • черный перец – 1 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. konvertiki iz baklazhanov s farshem 1

    Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Как только он размягчится, добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками перец. Обжарить до мягкости овощей.

  2. konvertiki iz baklazhanov s farshem 2

    Влить томатное пюре и проварить 3-4 минуты, посолить и поперчить по вкусу. Затем этот соус перелить в форму для запекания.

  3. konvertiki iz baklazhanov s farshem 3

    Баклажаны вымыть и удалить плодоножки. Срезать «бочка», а мякоть нарезать на длинные, не слишком тонкие ломтики (общее количество должно быть в итоге четным), посолить и оставить на 10 минут.

  4. konvertiki iz baklazhanov s farshem 4

    Смазать с двух сторон растительным маслом и поджарить на гриле.

  5. konvertiki iz baklazhanov s farshem 5

    Оставшиеся части баклажана (бочка) мелко нарезать, лук порубить кубиком. Разогреть на сковороде ложку растительного масла, обжарить нарезанные овощи.

  6. konvertiki iz baklazhanov s farshem 6

    К фаршу добавить получившуюся обжарку, соль и специи (черный перец, кориандр молотый, базилик, орегано). Хорошо перемешать и сформировать шарики.

  7. konvertiki iz baklazhanov s farshem 7

    Выложить полоски баклажанов попарно крест-накрест. Посередине поместить по одному мясному шарику. Собрать концы к верху и скрепить зубочисткой. Можно сверху положить по половинке помидора черри.

  8. konvertiki iz baklazhanov s farshem 8

    Переложить все конвертики в соус.

  9. konvertiki iz baklazhanov s farshem 10

    И отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, — примерно на 40 минут.

  10. konvertiki iz baklazhanov s farshem 11

    Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, подавать в теплом виде вместе с соусом.

konvertiki iz baklazhanov s farshem 14

  • Нина

    Вроде бы обычное блюдо с баклажанами, но как красиво подано! Спасибо за идею! 🙂

    • Наталия Олендра

      Нина, спасибо, пользуйтесь на здоровье!)

Комментарии для сайта Cackle