Всего пара веточек ароматных трав способна превратить привычное варенье из клубники в новый интересный десерт. А лимонная цедра подчеркивает их присутствие. Попробуйте — это не только вкусно, но еще и очень просто, ведь готовится клубничное варенье всего лишь 10 минут!
Выход: 0,5 л | Калорийность: 139.13 кКал на 100 г
Ингредиенты
- клубника – 500 г
- сахар – 200 г
- лимонный сок – 1 ст. л.
- цедра лимона – 1 ч. л.
- зеленый базилик – 1 веточка
- мята – 1 веточка
- лимонная кислота – на кончике ножа
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Клубнику промыть, обсушить, оборвать хвостики.
-
Пересыпать сахаром.
-
И подавить деревянной толкушкой (или просто руками). Оставить на 30 минут, пусть крупинки сахара растают.
-
Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая и снимая пену.
-
Добавить по веточке базилика и мяты, сразу выжать лимонный сок, добавить тертую цедру и немного лимонной кислоты.
-
Варить еще 5 минут. Снять с огня (выбросить ароматные травы) и сразу же разлить по стерилизованным банкам, укупорить еще горячими, прокипяченными крышками.
-
Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
-
Выход – 450 мл и буквально 1 ложка «для пробы». Хранить в сухом, темном и прохладном месте.