Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб-кирпичик

Пшеничный кирпичик — отличная альтернатива покупным тостовым хлебам.

Домашний хлеб всегда получается пышнее и вкуснее покупного. Преимущества домашнего хлебопечения так очевидны, что для тех, кто раз попробовал, не нуждаются в доказательствах.

Домашний хлеб ценится намного выше промышленного. Уже во время выпечки он наполняет дом умопомрачительными ароматами и создает волшебную атмосферу уюта и тепла. К тому же, домашний хлеб намного дольше остается свежим. Особенно это касается пшеничного хлеба.

Испеките простой на первый взгляд, но невероятно вкусный пшеничный хлеб-кирпичик. Это отличная альтернатива тостовым хлебам – пшеничный хлеб идеально подойдет для приготовления бутербродов и сэндвичей. Кирпичик получается очень нежным, пористым и пышным. А все потому, что в его составе нет промышленных добавок и ему ничего не мешает «растолстеть» и «похорошеть» во время расстойки и выпекания.

Время приготовления: 2,5 часа.
Выход: стандартная буханка

Ингредиенты

  • 160 мл воды плюс 2 ст. ложки для обмазывания верха
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка кунжута
  • ¾ ч. ложки сухих дрожжей
  • ¾ ч. ложки соли
  • ½ ч. ложки крахмала

kirpichik-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kirpichik-2

    В слегка теплой воде растворите соль и сахар.Отдельно смешайте муку и дрожжи. Муку необходимо обязательно просеять.

  2. kirpichik-3

    В муку добавьте воду и растительное масло и замесите эластичное тесто. На это у вас уйдет около 5 минут. Можно замешивать тесто в комбайне или хлебопечи.

  3. kirpichik-4

    Уберите посуду с тестом, накрытую чистым полотенцем, в теплое место. Оставьте тесто, пока оно не увеличится в 2-2,5 раза. Это займет около 1 часа в зависимости от температуры окружающей среды.

  4. kirpichik-5

    Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. Ширина пласта должна соответствовать ширине вашей формы для выпечки.

  5. kirpichik-6

    Затем сверните этот пласт рулетом. Благодаря этому пшеничный хлеб будет иметь красивую округлую форму.

  6. kirpichik-7

    Уложите получившийся рулет швом вниз в форму, смазанную растительным маслом.

  7. kirpichik-8

    Накройте форму и опять уберите в теплое место для расстойки. Когда хлеб увеличится вдвое, пока его выпекать.

  8. kirpichik-9

    Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Тем временем сделайте надрезы на поверхности буханки острым ножом, смешайте воду с крахмалом и обмажьте этой жидкостью хлеб, после чего присыпьте кунжутом.

  9. kirpichik-12

    Отправляйте кирпичик в духовку и выпекайте 30-35 минут до образования аппетитной румяной корочки.
    Немного остудите готовый хлеб на решетке перед тем, как разрезать. Приятного аппетита!

pshenichny-hleb-15

  • Людмила

    Вкусный хлебушек 🍞 Пекла сразу на две порции, мои съели за один присест одну булку, вторую еле спасла.

    • Волшебная Еда

      Аппетитно смотрится хлеб. ЗдОрово, что все получается!)

  • Alla

    Hleb prosto zame4atelniy.O4en’ dovolna receptom.Peku uje vtoroy raz

  • Alena

    И правда, если свернуть рулетом, получается хлеб идеальной формы. Мне очень нравится домашний хлеб, но не всегда есть на него время, но когда такое случается, то результат всегда восхитительный.

Комментарии для сайта Cackle