Киндзмари к вареной рыбе

Киндзмари

Сварить рыбу с лавровым листиком, душистым перцем и солью, после чего залить соусом, который называется у грузин «киндзмари».

Вареная рыба хороша и сама по себе, но только если она в наваристой ухе. Во всех прочих случаях ее надо уметь подать с каким-то акцентом. Например, с киндзмари – соусом с кинзой.

К соусу можно добавить лавровый листик, душистый перец и соль. Киндзмари – это очень вкусная штука, к рыбе подходит идеально.

Как приготовить соус с кинзой

На 2 рыбины типа скумбрии

  • Несколько веточек зеленой кинзы
  • 1 ст. л. светлого винного уксуса
  • Пол стакана рыбного бульона

Мелко нарезать, а затем растолочь кинзу в ступке, добавить к ней уксус и рыбный бульон. Полученным соусом залить рыбу (горячую!) и подавать на стол.