Какао с пенкой

Какао с пенкой

Побалуйте себя чашкой какао с пенкой — воздушной и нежной, с волшебным ароматом корицы и шоколада…

По этому рецепту вы сможете сварить какао с молоком и пенкой. Приготовленный с шоколадом и корицей, он поднимет настроение даже в самый дождливый день.

А еще его обожают дети! Ведь сверху не ненавистная молочная пенка, а воздушная шоколадная — это же совсем другое дело! Так что будьте готовы к тому, что у вас попросят добавку.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 93.88

Ингредиенты

  • молоко – 250 мл
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • мед – 1-2 ч. л.
  • молотая корица – 1 щеп.
  • черный шоколад – 15 г
  • вода – 2-3 ст. л.
  • сливки взбитые – для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. cacao s penkoj 1

    В сотейник с толстым дном насыпать какао-порошок, добавить щепотку соли, молотую корицу и хорошо перемешать. Влить пару ложек холодной воды (если вы насыпали какао с горкой, то 3 ложки воды, если без горки – то 2), добавить мёд.

  2. cacao s penkoj 2

    Смесь поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить 2 минуты.

  3. cacao s penkoj 3

    Постепенно влить молоко, не переставая помешивать. Прогреть смесь, не доводя до кипения.

  4. cacao s penkoj 4

    Снять с огня, добавить шоколад — он буквально сразу начнет таять и растворяться.

  5. cacao s penkoj 5

    Погружным блендером взбить смесь до образования пышной пены.

  6. cacao s penkoj 7

    Разлить какао в чашки, украсить взбитыми сливками (или маршмеллоу). Наслаждайтесь!

cacao s penkoj 8