По этому рецепту вы сможете сварить какао с молоком и пенкой. Приготовленный с шоколадом и корицей, он поднимет настроение даже в самый дождливый день.
А еще его обожают дети! Ведь сверху не ненавистная молочная пенка, а воздушная шоколадная — это же совсем другое дело! Так что будьте готовы к тому, что у вас попросят добавку.
Выход: 2 порции | Калорийность: 93.88
Ингредиенты
- молоко – 250 мл
- какао-порошок – 1 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- мед – 1-2 ч. л.
- молотая корица – 1 щеп.
- черный шоколад – 15 г
- вода – 2-3 ст. л.
- сливки взбитые – для украшения
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В сотейник с толстым дном насыпать какао-порошок, добавить щепотку соли, молотую корицу и хорошо перемешать. Влить пару ложек холодной воды (если вы насыпали какао с горкой, то 3 ложки воды, если без горки – то 2), добавить мёд.
-
Смесь поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить 2 минуты.
-
Постепенно влить молоко, не переставая помешивать. Прогреть смесь, не доводя до кипения.
-
Снять с огня, добавить шоколад — он буквально сразу начнет таять и растворяться.
-
Погружным блендером взбить смесь до образования пышной пены.
-
Разлить какао в чашки, украсить взбитыми сливками (или маршмеллоу). Наслаждайтесь!