Кабачки с цветной капустой на сковороде

Кабачки с цветной капустой на сковороде

Тушеные кабачки с цветной капустой — не только полезное, но и очень вкусное блюдо из овощей, сочное, с чесноком и ароматной зеленью. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт кабачков, жареных на сковороде с кабачками, понравится даже тем, кто равнодушен к овощным блюдам. За счет зеленого лука и укропа получается по-летнему ароматно, а благодаря чесноку — пикантно и остро. Томатная паста привносит кисловатую нотку, а сметана смягчает и добавляет сливочный привкус. Вкусно, полезно и не слишком калорийно!

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 72.20 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • цветная капуста – 200 г
  • кабачки – 400 г
  • репчатый лук – 80 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • томатная паста – 30 г
  • сметана – 30 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • укроп – 1/2 пуч.
  • зеленый лук – 1 пуч.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kabachki s cvitnoj kapustoj 1

    Кабачки нарезать крупными кубиками, лук — мелко. Разогреть в сковороде растительное масло. Отправить в нее кабачки с луком, сразу посолить, чтобы пустили сок. Обжарить пару минут.

  2. kabachki s cvitnoj kapustoj 2

    Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (нарезать, если нужно мельче, чтобы размер был примерно одинаковым и быстрее приготовилась). Бланшировать, то есть проварить минуты 3-4 в кипящей воде. Слить воду, соединить капусту с кабачками. Накрыть крышкой и тушить все вместе примерно 15 минут, время от времени помешивая. За это время овощи должны полностью приготовиться.

  3. kabachki s cvitnoj kapustoj 3

    Добавить рубленый зеленый лук (только перья) и укроп. Посолить еще раз по вкусу.

  4. kabachki s cvitnoj kapustoj 4

    Следом отправить в сковороду томатную пасту. Перемешать, чтобы она разошлась.

  5. kabachki s cvitnoj kapustoj 5

    Добавить чеснок (3 зубчика — не меньше!), а также сметану.

  6. kabachki s cvitnoj kapustoj 6

    Перемешать все, прогреть и снять с огня.

  7. kabachki s cvitnoj kapustoj 8

    Кабачки с цветной капустой можно подать к столу сразу же или дождаться, пока полностью остынут — в холодном виде они будут еще вкуснее. Приятного аппетита!