Рецепт кабачков, жареных на сковороде с кабачками, понравится даже тем, кто равнодушен к овощным блюдам. За счет зеленого лука и укропа получается по-летнему ароматно, а благодаря чесноку — пикантно и остро. Томатная паста привносит кисловатую нотку, а сметана смягчает и добавляет сливочный привкус. Вкусно, полезно и не слишком калорийно!
Выход: 3 порции | Калорийность: 72.20 кКал на 100 г
Ингредиенты
- цветная капуста – 200 г
- кабачки – 400 г
- репчатый лук – 80 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и черный перец – по вкусу
- томатная паста – 30 г
- сметана – 30 г
- чеснок – 3 зуб.
- укроп – 1/2 пуч.
- зеленый лук – 1 пуч.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Кабачки нарезать крупными кубиками, лук — мелко. Разогреть в сковороде растительное масло. Отправить в нее кабачки с луком, сразу посолить, чтобы пустили сок. Обжарить пару минут.
-
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (нарезать, если нужно мельче, чтобы размер был примерно одинаковым и быстрее приготовилась). Бланшировать, то есть проварить минуты 3-4 в кипящей воде. Слить воду, соединить капусту с кабачками. Накрыть крышкой и тушить все вместе примерно 15 минут, время от времени помешивая. За это время овощи должны полностью приготовиться.
-
Добавить рубленый зеленый лук (только перья) и укроп. Посолить еще раз по вкусу.
-
Следом отправить в сковороду томатную пасту. Перемешать, чтобы она разошлась.
-
Добавить чеснок (3 зубчика — не меньше!), а также сметану.
-
Перемешать все, прогреть и снять с огня.
-
Кабачки с цветной капустой можно подать к столу сразу же или дождаться, пока полностью остынут — в холодном виде они будут еще вкуснее. Приятного аппетита!