Голубцы на подушке

Голубцы на подушке

Это даже не рецепт, а новый способ приготовления голубцов — на овощной подушке с ребрышками. Получается сытное самостоятельное блюдо из категории «три в одном»: и голубцы, и мясо, и овощи.

Готовятся голубцы на подушке из лука, моркови и болгарского перца (последний ингредиент добавляйте обязательно, он даст фантастический аромат!). К ним в компанию добавляются обжаренные до полуготовности свиные ребрышки. А уже сверху выкладываются голубцы. Вся эта красота тушится с томатной пастой примерно 1 час. Получается просто объедение!

golubci na podushke 10

Общее время: 120 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 131.42 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для голубцов:

  • капуста – 10 листов
  • фарш – 300 г
  • рис – 0,5 ст.
  • соль, перец, приправы – по вкусу
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Для подушки:

  • репчатый лук крупный – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • болгарский перец красный – 1 шт.
  • ребрышки – 500-700 г
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • вода – 2 ст.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. golubci na podushke 1

    Первым делом накрутить голубцы. Я готовила по этому рецепту — брала треть нормы (все то же самое, но без морковки, добавляла в начинку только пассерованный лук), плюс для аромата приправила немного сухой аджикой. Количество голубцов рассчитывайте так, чтобы потом все (и овощи, и ребрышки, и голубцы) поместилось в ваш казан. Объем моего — 3 литра.

  2. golubci na podushke 2

    Разогреть казан с небольшим количеством растительного масла. И обжарить ребрышки с двух сторон до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Переложить их пока что в сторону. Обратите внимание, что ребрышки не должны быть слишком жирными. Если они все же жирноваты, то обжаривайте без добавления масла, то есть в сухом казане, чтобы жирок вытопился как следует.

  3. golubci na podushke 3

    В казан подлить масла и пассеровать лук, морковь и перец.

  4. golubci na podushke 4

    Сверху выложить обжаренные ребрышки.

  5. golubci na podushke 5

    Потом голубцы — плотно друг к другу. Можно в один ряд или в два-три ряда, как получится.

  6. golubci na podushke 6

    Томатную пасту развести в 2 стаканах воды (я добавила еще пару ложек домашнего кетчупа, получилось отлично!), посолить и поперчить по вкусу. Залить содержимое казана. Вода должна немного покрывать голубцы. Бросить лавровый лист для аромата. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 50-60 минут на слабом огне, чтобы «побулькивало».

  7. golubci na podushke 7

    Подавать непременно со сметаной и с рубленым укропом. Приятного вам аппетита!

golubci na podushke 9