Готовятся голубцы на подушке из лука, моркови и болгарского перца (последний ингредиент добавляйте обязательно, он даст фантастический аромат!). К ним в компанию добавляются обжаренные до полуготовности свиные ребрышки. А уже сверху выкладываются голубцы. Вся эта красота тушится с томатной пастой примерно 1 час. Получается просто объедение!
Выход: 4 порции | Калорийность: 131.42 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для голубцов:
- капуста – 10 листов
- фарш – 300 г
- рис – 0,5 ст.
- соль, перец, приправы – по вкусу
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Для подушки:
- репчатый лук крупный – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- болгарский перец красный – 1 шт.
- ребрышки – 500-700 г
- томатная паста – 2 ст. л.
- вода – 2 ст.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Первым делом накрутить голубцы. Я готовила по этому рецепту — брала треть нормы (все то же самое, но без морковки, добавляла в начинку только пассерованный лук), плюс для аромата приправила немного сухой аджикой. Количество голубцов рассчитывайте так, чтобы потом все (и овощи, и ребрышки, и голубцы) поместилось в ваш казан. Объем моего — 3 литра.
-
Разогреть казан с небольшим количеством растительного масла. И обжарить ребрышки с двух сторон до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Переложить их пока что в сторону. Обратите внимание, что ребрышки не должны быть слишком жирными. Если они все же жирноваты, то обжаривайте без добавления масла, то есть в сухом казане, чтобы жирок вытопился как следует.
-
В казан подлить масла и пассеровать лук, морковь и перец.
-
Сверху выложить обжаренные ребрышки.
-
Потом голубцы — плотно друг к другу. Можно в один ряд или в два-три ряда, как получится.
-
Томатную пасту развести в 2 стаканах воды (я добавила еще пару ложек домашнего кетчупа, получилось отлично!), посолить и поперчить по вкусу. Залить содержимое казана. Вода должна немного покрывать голубцы. Бросить лавровый лист для аромата. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 50-60 минут на слабом огне, чтобы «побулькивало».
-
Подавать непременно со сметаной и с рубленым укропом. Приятного вам аппетита!