Глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн в мультиварке

Среди ингредиентов — апельсин, изюм, миндаль и десертные специи — корица, гвоздика, бадьян.

Ну вот. Теперь и глинтвейн в мультиварке. И один из лучших его вариантов —«Скандинавский глёгг». Приготовив его, а затем просматривая другие рецепты в интернете, обратила внимание на попытку представить глинвейн в мультиварке как нечто особенно вкусное и интересное (в отличие от традиционного глинтвейна на плите). Так вот. Нет ничего особенного, поверьте. Так же вкусно. Так же замечательно. Просто удобнее и быстрее (есть такой момент, он указан в описании). Если есть мультиварка, глинтвейн вы не просто сварите. Вы его смультиварите.

Что касается рецепта, то скандинавский глегг есть классика жанра и исключительно удачный способ согреться и расслабиться.

См также другие рецепты глинтвейна.

Время: 30-35 минут. Количество порций: 5 шт.

Ингредиенты

  • 750мл сухого красного вина
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 небольших сушеных корня имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • горсть изюма
  • 6-7 миндальных орехов
  • 15 бутонов гвоздики

Glintvein-v-multi-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Glintvein-v-multi-2

    Вылейте вино в чашу мультиварки и включите режим «подогрев».

  2. Glintvein-v-multi-3

    Как только все специи будут собраны и подготовлены (нужно всего лишь разрезать миндаль на половинки), запустите их прямо в чашу с вином, закройте крышку мультиварки и продолжайте прогревать их на режим «подогрев».

  3. Glintvein-v-multi-4

    Когда вино немного прогреется (спустя 10 минут), добавьте сахар по вкусу, разрежьте апельсин на две части, выдавите сок в чашу мультиварки, а затем нарежьте его дольками, сложите их в мультиварку и закройте крышкой.

  4. Glintvein-v-multi-5

    На этом этапе проявляется удобство мультиварки для приготовления глинтвейна. Спустя 20 минут подогрева напитка, благодаря тому, что температура содержимого мультиварки на данном режиме не достигает 100 градусов, можно не беспокоиться о том, что вино закипит, как это было бы на плите.

  5. Glintvein-v-multi-itog-1

    Для большего аромата и вкуса глинтвейн нужно оставить настаиваться под крышкой без подогрева еще 30 минут, а для большей крепости можно добавить 2-3 ст.л. коньяка.

    В мультиварке с закрытой крышкой тепло глинтвейна будет сохраняться, словно в термосе. Когда придет время наслаждаться глинтвейном, разлейте его через ситечко по стеклянным бокалам и подавайте к столу.

Glintvein-v-multi-itog-3

Glintvein-v-multi-itog-4
Удовольствия вам!