Сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Этот вариант домашнего сливочного сыра не только хорошая альтернатива покупному, но и замечательная база для множества десертов и других блюд.

Сливочный сыр «Филадельфия» замечателен и сам по себе, и тем, что на его основе готовят десерты, закуски, роллы и суши. Один только чизкейк Ньй-Йорк чего стоит! Или, например, булочки «Синнабон»!

В готовом виде продукт можно приобрести в магазине. Но, во-первых, не всегда он есть в наличии, а во-вторых — цена на него может произвести не самое приятное впечатление. Но зачем все усложнять, если сыр «Филадельфия» можно приготовить в домашних условиях? Все компоненты, которые входят в состав домашнего сливочного сыра, вполне доступны, а выход готового продукта впечатляет не только сходством с оригиналом, но и простотой приготовления. «Филадельфии» хватит и на десерт, и на роллы. Здесь не будет лишним отметить, что чем выше жирность используемого натурального йогурта и сметаны, тем больше получится готового продукта.

Время приготовления: 5 минут + 12 часов / Выход: 350 грамм

Ингредиенты

  • сметана 20% жирности 200 грамм
  • натуральный йогурт 500 мл
  • лимонный сок 0,5 ч. ложки
  • соль 1/3 ч. ложки
  • отрез марли
  • плотная ткань

slivochnyj-syr-filadelfija-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. slivochnyj-syr-filadelfija-2

    Сыр лучше всего готовить с вечера, чтобы наутро продукт был готов. Берем глубокую миску. Сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя.

  2. slivochnyj-syr-filadelfija-3

    На марлю кладем отрез плотной ткани. Благодаря ей сыр впоследствии приобретет гладкую структуру. Выливаем натуральный йогурт.

  3. slivochnyj-syr-filadelfija-4

    Теперь добавляем сметану жирностью не менее 20%.

  4. slivochnyj-syr-filadelfija-5

    Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер.

  5. slivochnyj-syr-filadelfija-6

    Кладем соль и вливаем лимонный сок. Перемешиваем.

  6. slivochnyj-syr-filadelfija-7

    Подворачиваем края ткани в дуршлаг так, чтобы они покрывали молочную смесь полностью. Сверху накрываем блюдцем и устанавливаем гнет. В качестве такового может быть использована любая тяжелая тара, например пол-литровая банка с водой.

  7. slivochnyj-syr-filadelfija-8

    Процесс приготовления сыра «Филадельфия» начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски. Отправляем всю конструкцию в холодильник не меньше чем на 12 часов.

  8. slivochnyj-syr-filadelfija-9

    Через 12 часов снимаем гнет, отделяем блюдце, разворачиваем ткань и видим замечательное зрелище – готовый сливочный сыр «Филадельфия»!

  9. slivochnyj-syr-filadelfija-12

    Сыр «Филадельфия» полностью готов к употреблению, и можно приступать к приготовлению изысканных десертов. Самый простой вариант — просто его мазать на хлеб или гренки и подавать такие бутерброды к завтраку.

slivochnyj-syr-filadelfija-10

slivochnyj-syr-filadelfija-13

  • Виктор

    Здравствуйте, Алина! Почему нельзя смешать все ингредиенты сыра Филадельфия в миске и потом перелить на ткань и марлю? Зачем нужна марля, если сверху на неё кладём плотную ткань, которая не пропустит мелкую фракцию и марля вроде как не нужна?
    Достаточно ли будет 0.5 чайной ложки лимонного сока для 200 мл сметаны и 500 мл йогурта? Мне кажется маловато.
    Просьба ответить, так как хочу попробовать сделать сыр по вашему рецепту, но не хочется испортить сырьё . Что интересно, сыр делается без нагрева.

  • Ольга

    Очень нежный сыр вышел, мне сметанкой отдает. Попробую с него сделать чизкейк

  • Наталия

    Я делала немного по другому рецепту : 300 гр сметаны 26% и 415гр йогурта в бутылочке, соли 1/3 ч. ложки и без лимона,вышло еще вкуснее чем покупной сыр филадельфия)

    • Волшебная Еда

      Спасибо за Ваш рецептик, Наталия, пригодится.

  • Алина

    Недавно делала сыр по этому рецепту. Консистенция идеально филадельфийская, но по вкусу на филадельфию не похоже — очень ярко ощущается кислинка от сметаны.
    Для приготовления использовала сметану «Волжские просторы» 25% и йогурт Danone 2,5%. Думаю, что кислинка вызвана продуктами, которые были использованы для приготовления сыра, так что планирую продолжить эксперименты со сметаной и йогуртом других производителей.

  • Яна

    Если вкус кисловатый получился, можно ли как то уже исправить?

  • Alex

    Почему то не получилось. Смесь стекла вся через марлю не разделившись на сыворотку и сыр 🙁 Использовал сметану Заречье 21%, йогурт Лактония 2.5% и сок половины лимона (75гр). Марлю стелил в 4 слоя.

    • Волшебная Еда

      Alex, даже не знаю, что посоветовать. Попробуйте использовать другие продукты.

    • PoNa

      По рецепту требуется половина ч.ложки лимона, а Вы половину лимона выжали? Может, в этом проблема?

  • Людмила

    А можно этот сыр использовать в чизкейке нью-Йорк?

  • Tipsy

    А сколько сыра из этого количества получается?

    • Волшебная Еда

      Там указано, перед ингредиентами, — 350 граммов.

  • Татьяна

    А сколько может такой сыр храниться в холодильнике?

  • Liudmyla

    Очень хороший рецепт! Большое спасибо!

  • Алина

    Ольга, могу предположить только, что сметана или йогурт были не достаточно жирными. Если все делать согласно рецепту, получается действительно сливочный сыр 🙂

  • Ольга

    А у меня получилась густая сметана. Вкусно. Но на сливочный сыр совсем не похоже. В чем может быть ошибка?

  • Волшебная Еда

    Отвечу за Алину. Конечно, можно заменить ткань на полотенце, если полотенце из плотной ткани 🙂

  • Света

    Алина, подскажите пожта, а отрез ткани обязателен? Если вместо него положу полотенце кухонное?

  • Aleksej

    Спасибо замечательный рецепт

  • Евгения

    Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось (сьели весь сыр за раз). Теперь буду часто его готовить. Еще раз спасибо!

Комментарии для сайта Cackle