Дальгона-кофе — взбитый кофе с молоком

Дальгона-кофе

Что такое дальгона-кофе (Dalgona coffee)? Это напиток, который готовится из взбитого растворимого кофе, сахара, горячей воды и молока.

Рецепт дальгона-кофе родом из Южной Кореи. Его появление связывают с одноименной карамелью, которая и по вкусу, и по цвету очень похожа на кофейный мусс.

Пропорции

Кофе, воду и сахар берут в равных пропорциях 1:1:1. Взбивают до пышности. В стаканы разливают холодное молоко, а сверху раскладывают получившуюся пенку. Казалось бы, ничего особенного. Но за счет особой техники приготовления получается очень пышный кофейный мусс, интересный и по вкусу, и по консистенции. За это он и полюбился миллионам кофеманов во всем мире! А сам рецепт стал хитовым в соцсетях, ведь его легко воссоздать в домашних условиях.

Чем взбивать

Этот молочно-кофейный напиток еще называют «400 помешиваний». А все потому что взбивать его нужно интенсивно. Конечно же, если у вас есть миксер, то вы минут за 5 справитесь с задачей. А вот если его у вас нет, то мешать придется очень долго, вплоть до получаса. Не у всех хватит на это терпения. Поэтому я советую все же использовать не ручной венчик, а миксер. Попробуйте — это не только выглядит эффектно, но еще и вкусно!

dalgona сofe 9

Совет! Указанное количество ингредиентов рассчитано на две порции напитка. Меньше готовить за один раз не стоит, иначе вы попросту не сможете все это взбить до нужной консистенции.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 80.83 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сахар – 2 ст. л.
  • сухой растворимый кофе – 2 ст. л.
  • горячая вода – 2 ст. л.
  • молоко – примерно 300 мл
  • кубики льда – 4-6 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. dalgona сofe 1

    В емкости, пригодной для взбивания, соединить сахар, растворимый кофе и горячую воду в пропорции 1:1:1, то есть на 2 столовые ложки сахара вам понадобятся 2 ложки кофе и 2 столовые ложки воды. Если любите более сладкий кофе, со слабовыраженной горчинкой, то можете увеличить количество сахара до 3 ст. л.

  2. dalgona сofe 2

    Начать взбивать миксером. Смесь сначала будет темного цвета.

  3. dalgona сofe 3

    Но постепенно она посветлеет, станет красивого карамельного цвета и превратится в густую пену. Весь процесс у меня занял 5 минут.

  4. dalgona сofe 4

    В стаканы для подачи положить по 2-3 кубика льда.

  5. dalgona сofe 5

    Влить холодное молоко — оно должно наполнить стаканы на 2/3 объема или чуть больше.

  6. dalgona сofe 6

    Сверху выложить взбитую кофейную смесь. Чтобы вам было проще ее распределить, советую, как бы «захватывать» край стаканов, находить на них ложкой, тогда кофейная пенка будет ложиться ровным слоем.

  7. dalgona сofe 7

    При желании можно дополнительно украсить тертым шоколадом или корицей. Но и без этих добавок напиток получается очень вкусным. Наслаждайтесь!

dalgona сofe 10