Предлагаем вам рецепт «Баноффи» в упрощенной версии. Основа хрустящая, из измельченного песочного печенья и растопленного сливочного масла. Наполнение — вареная сгущенка с бананами. А сверху — шапка воздушного крема из сливок и сливочного сыра.
Вкус у десерта очень необычный, аромат приятный, нежный. Понравится взрослым и детям. Попробуйте!
Выход: 6 порций | Калорийность: 264.68 кКал на 100 г
Ингредиенты
- песочное печенье – 250 г
- сливочное масло (растопить) – 100 г
- вареное сгущенное молоко – 300 г
- сливки жирность 33% – 50 г
- сливочный крем-сыр – 100 г
- сахарная пудра – 30 г
- бананы – 3-4 шт.
- черный шоколад – 2 кубика
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Песочное печенье измельчить в блендере в крошку. Если у вас нет блендера, то можно насыпать печенье в пакет и потолочь скалкой. Пересыпать крошку из печенья в форму диаметром 18 см, предварительно застелив стенки ацетатной пленкой.
-
Сливочное масло растопить, смешать с печеньем — получится текстура, как у мокрого песка. Распределить по дну и бортам, чтобы получилась высота 2-3 см. Утрамбовать с помощью толкушки или стакана, чтобы основа уплотнилась. Убрать в холодильник на полчаса — масло застынет, а крошка схватится, не будет разваливаться — получится хрустящая основа для торта, как мы ее обычно готовим для чизкейка.
-
Спустя полчаса, когда основа основательно схватится, выложить поверх нее слой вареной сгущенки, разравнивая ложкой. Сгущенное молоко можно сварить самостоятельно или использовать покупное. В оригинальном рецепте нужно сварить карамель.
-
Бананы очистить, разрезать пополам вдоль. Выложить в форму, чуть вдавливая. Чем больше бананов, тем вкуснее. Можно выложить их в два слоя.
-
Для крема соединить сливочный крем-сыр, сливки 33% и сахарную пудру. Все вместе взбить миксером — получится пышный и очень вкусный крем. Выложить его поверх бананов.
-
Готовый десерт должен постоять в холодильнике пару часов — он должен быть холодным, как мороженое, тогда будет особенно вкусно! Перед подачей снять форму и украсить тертым шоколадом.
-
Подавать охлажденным, нарезав на порции. «Ленивый» банановый торт с вареной сгущенкой и воздушным кремом очень нежный, ароматный. Непременно попробуйте, ведь он так легко готовится!
Смотрите еще один рецепт «Баноффи» со сливочно-кофейным кремом: