Банановый торт без выпечки «Баноффи»

Банановый торт без выпечки «Баноффи»

Banoffee pie — знаменитый английский пирог. Название составлено из двух слов: «бананы» и «тоффи» (в переводе карамель).

Предлагаем вам рецепт «Баноффи» в упрощенной версии. Основа хрустящая, из измельченного песочного печенья и растопленного сливочного масла. Наполнение — вареная сгущенка с бананами. А сверху — шапка воздушного крема из сливок и сливочного сыра.

Вкус у десерта очень необычный, аромат приятный, нежный. Понравится взрослым и детям. Попробуйте!

banoffi bez vypechki 9

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 6 порций | Калорийность: 264.68 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • песочное печенье – 250 г
  • сливочное масло (растопить) – 100 г
  • вареное сгущенное молоко – 300 г
  • сливки жирность 33% – 50 г
  • сливочный крем-сыр – 100 г
  • сахарная пудра – 30 г
  • бананы – 3-4 шт.
  • черный шоколад – 2 кубика

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. banoffi bez vypechki 1

    Песочное печенье измельчить в блендере в крошку. Если у вас нет блендера, то можно насыпать печенье в пакет и потолочь скалкой. Пересыпать крошку из печенья в форму диаметром 18 см, предварительно застелив стенки ацетатной пленкой.

  2. banoffi bez vypechki 2

    Сливочное масло растопить, смешать с печеньем — получится текстура, как у мокрого песка. Распределить по дну и бортам, чтобы получилась высота 2-3 см. Утрамбовать с помощью толкушки или стакана, чтобы основа уплотнилась. Убрать в холодильник на полчаса — масло застынет, а крошка схватится, не будет разваливаться — получится хрустящая основа для торта, как мы ее обычно готовим для чизкейка.

  3. banoffi bez vypechki 3

    Спустя полчаса, когда основа основательно схватится, выложить поверх нее слой вареной сгущенки, разравнивая ложкой. Сгущенное молоко можно сварить самостоятельно или использовать покупное. В оригинальном рецепте нужно сварить карамель.

  4. banoffi bez vypechki 4

    Бананы очистить, разрезать пополам вдоль. Выложить в форму, чуть вдавливая. Чем больше бананов, тем вкуснее. Можно выложить их в два слоя.

  5. banoffi bez vypechki 5

    Для крема соединить сливочный крем-сыр, сливки 33% и сахарную пудру. Все вместе взбить миксером — получится пышный и очень вкусный крем. Выложить его поверх бананов.

  6. banoffi bez vypechki 6

    Готовый десерт должен постоять в холодильнике пару часов — он должен быть холодным, как мороженое, тогда будет особенно вкусно! Перед подачей снять форму и украсить тертым шоколадом.

  7. banoffi bez vypechki 8

    Подавать охлажденным, нарезав на порции. «Ленивый» банановый торт с вареной сгущенкой и воздушным кремом очень нежный, ароматный. Непременно попробуйте, ведь он так легко готовится!

Смотрите еще один рецепт «Баноффи» со сливочно-кофейным кремом:

  • Аноним

    Торт действительно очень быстро готовится, буквально за 15 минут. Крем получился очень вкусный, но его, к сожалению, получилось меньше чем на картинке, хотя я и готовила по рецепту. Какое печенье Вы порекомендуете для основы торта? Я использовала ванильное печенье, которое напоминает Марию, но мне оно не очень понравилось в торте. Можно ли его заменить на миндальную муку, то есть молотый миндальный?

    • Наталия Олендра

      Молотое миндальное печенье? Можно, конечно. Я использовала песочное печенье (песочные трубочки — лежат на первой картинке рядом с формой). Крема, наверное, можно больше взять, у меня 18 см форма. У вас какой диаметр?

  • Аноним

    Убираю вопрос, это же без выпечки, только для формирования торта 🙂

    • Наталия Олендра

      Ацетатная пленка — это специальная бордюрная пленка для торта. Она плотная. Очень удобно, к стенкам ничего не прилипает. Незаменимая вещь, особенно для муссовых десертов.

  • Аноним

    Наталья, вы пишите: «предварительно застелив стенки формы ацетатной пленкой».
    Какая это пленка: которая рукав для запекания? Или какая-то еще?

  • Аноним

    Здорово! Сохранила себе. Спасибо за идею!

    • Наталия Олендра

      Попробуйте, очень легко готовится! 🙂

Комментарии для сайта Cackle