Выход: 4 порции | Калорийность: 364.8
Ингредиенты
- баклажаны — 670 г
- лук репчатый — 220 г
- сладкий перец — 130 г
- мясной фарш — 350 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лук зеленый — 3 веточки
- майонез — по вкусу
- сыр твердый — 150 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Аккуратно, по всей длине овоща, разрезать пополам. По желанию можно оставить зеленый хвостик (я рекомендую, получается красивый завершенный вид). Сделать надрезы в мякоти баклажана и слегка посолить. Оставить на 20 минут.
-
Приготовить сочную начинку. Луковицу очистить, нарезать маленькими кубиками. Разогреть масло в сковороде, добавить лук. Обжарить на умеренном огне до мягкости, периодически помешивая.
-
Болгарский перец разрезать пополам, удалитьсемена. Нарезать небольшими кубиками и добавить к жареному луку. Обжаривать, пока перец не станет немного мягче.
-
Аккуратно, чтобы не повредить наружнюю стенку, выскоблить ложкой внутренность баклажана. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
-
К овощам на сковороде добавить баклажан и обжаривать еще 5-7 минут до мягкости.
-
Добавить мясной фарш, перемешать. Жарить до готовности всех ингредиентов — на это уйдет минут десять. Приправить солью и молотым перцем. На этом этапе можно поэкспериментировать со специями. Отключить огонь.
-
Готовой мясной начинкой нафаршировать баклажаны. Овощи уложить в форму для запекания или непосредственно на противень. Дно формы смазать растительным маслом.
-
Мелко нарубить зеленый лук, посыпать сверху на начинку. Слегка смазать майонезом или сметаной. Посыпать тертым сыром (количество твердого сыра регулируйте на свое усмотрение). Отправить в духовой шкаф на 30-35 минут. Запекать при температуре 200-210 градусов.
-
Баклажаны с фаршем в духовке готовы. Такие красивые не стыдно и на праздничный стол поставить!
А вот есть еще такая подача: