Необычные вкусовые сочетания

neobvkusy

Есть продукты, которые на первый взгляд совершенно не подходят друг другу. И все же теория — это одно, а практика — совсем другое. Комбинируя, казалось бы, совершенно не сочетающиеся ингредиенты, мы можем получить удивительно вкусные и оригинальные блюда. Вот несколько предложений.

Апельсины, фаршированные мясом

Сочетание мяса с цитрусовыми — это для нас экзотика. А вот в арабских странах блюда, содержащие оба этих ингредиента, очень популярны.

Ингредиенты и приготовление:

  • два крупных апельсина,
  • 200 г фарша (свиного),
  • зубчик чеснока,
  • измельченный чили,
  • молотый тмин,
  • сушеный тимьян,
  • оливковое масло, соль и перец.

Апельсины разрезать пополам, ножом вырезать мякоть, оставляя у кожуры полсантиметра. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо и жарить несколько минут. Добавить измельченный чеснок, специи и мякоть апельсина.

Потушить несколько минут, положить начинку в апельсины и запекать 20 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

Салат из помидоров и клубники

Помидоры сами по себе сладкие и чуть-чуть кисловатые, но их вкус определенно улучшает сахар. Однако вместо того, чтобы добавлять его в «натуральном» виде, можно заменить сахар фруктами.

Ингредиенты и приготовление:

  • стакан помидоров черри,
  • стакан клубники,
  • свежий тимьян,
  • бальзамический уксус,
  • оливковое масло,
  • зеленый лук,
  • соль и перец.

Помидоры и клубнику разрезать пополам. Лук и тимьян нарезать. Из масла, уксуса, сои и перца приготовить соус винегрет, влить его в помидоры с клубникой, добавить зелень, приправить солью и перцем.

Салат из квашеной капусты с ананасом

Отечественная квашеная капуста и экзотический ананас? Кажется, что это безумная комбинация, и все же эффект получается на удивление вкусным.

Ингредиенты и приготовление:

  • 2 стакана отцеженной квашеной капусты,
  • 2 ломтика ананаса из банки,
  • оливковое масло,
  • петрушка и перец.

Капусту нарезать не очень мелко, ананас порезать кубиками. Зелень петрушки порубить. Соединить все ингредиенты с оливковым маслом и приправить перцем.

Соус из шоколада и чили

Мексиканские соусы часто удивляют богатством вкуса. Один из самых популярных соусов к птице — на базе шоколада.

Ингредиенты и приготовление:

  • 2 сушеных перца чили,
  • лук,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 помидора,
  • кусочек горького шоколада,
  • тмин,
  • молотый кориандр,
  • молотый чили,
  • обжаренные семена кунжута,
  • перец, соль, оливковое масло.

Помидоры нарезать кубиками, перец чили замочить в кипятке и порезать. Лук и чеснок нарезать кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло, поджарить лук, чеснок и помидоры, добавить чили и специи. Налить немного воды и все это потушить. В конце добавить натертый на терке шоколад и кунжут. Перемешать — готово.

Мясо, запеченное в кока-коле

Мясо и сладкая кока-кола — идеальное сочетание! Напиток делает мясо мягким, тающим во рту и очень ароматным.

Ингредиенты и приготовление:

  • кусок свежей свинины,
  • лук,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • душистый перец,
  • литр кока-колы,
  • соль.

Мясо вымыть, обсушить и положить в большую миску. Добавить нарезанный ломтиками лук, целые зубки чеснока и приправы. Залить все колой и оставить в холодильнике на несколько часов. По истечении этого времени положить мясо в жаропрочную посуду, залить маринадом и печь около 3 часов в духовке, разогретой до 150 градусов.