Салат с печенью и грушами

Салат с печенью и грушами

Если вы еще не готовили салат с печенью и карамелизированныими грушами, то обязательно приготовьте. А если готовили, то наверняка захотите повторить. Салат доставляет большое удовольствие гармонией вкуса, составленного куриной печенью, грушей, рукколой, орехами, фетой и вкуснейшей медово-мятной заправкой. Готовится очень быстро, важно, чтобы груша и печень до подачи были теплыми.

Общее время: 25 минут | Время приготовления – 15 минут | Выход: на 1 персону

Ингредиенты

Для салата

  • печень куриная – 120 г
  • руккола – 30 г
  • фундук – 40 г
  • сыр фета – 40 г
  • груша – ½ шт.
  • масло растительное (для обжаривания печени)
  • сахар – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • вода – 2 ст. ложки

Заправка

  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • мок лимона – 1 ст. ложка
  • мёд – 0,5 ч. ложки
  • мята свежая – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat s grushej i pechenyu 1

    Приготовить заправку для салата. Соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить мёд. Хорошо перемешать. Листья мяты порвать руками ил мелко нарезать, добавить в заправку. Снова все перемешать.

  2. salat s grushej i pechenyu 2

    Фундук выложить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне. Очистить орехи от шелухи.

  3. salat s grushej i pechenyu 3

    Грушу вымыть, удалить сердцевину. Нарезать грушу тонкими пластинками.

  4. salat s grushej i pechenyu 4

    Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и воду. Перемешать и нагреть, чтобы сахар растворился. Выложить в карамель груши и обжарить с двух сторон до образования карамельной корочки.

  5. salat s grushej i pechenyu 5

    Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Выложить кусочки печени в сковороду с нагретым растительным маслом, посолить, поперчить, добавить дольку лимона. Обжаривать печень на среднем огне, поворачивая всеми сторонами, в течение 7-8 минут.

  6. salat s grushej i pechenyu 6

    Рукколу вымыть и осушить. Выложить горкой в тарелку.

  7. salat s grushej i pechenyu 7

    Добавить обжаренную печень и грушу. Фундук растолочь и посыпать салат. Добавить кубики сыра фета. Полить салат заправкой и сразу же подавать.

salat s grushej i pechenyu 9

Оставить комментарий

Это не спам.