Ингредиенты
Для салата
- печень куриная – 120 г
- руккола – 30 г
- фундук – 40 г
- сыр фета – 40 г
- груша – ½ шт.
- масло растительное (для обжаривания печени)
- сахар – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- вода – 2 ст. ложки
Заправка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- мок лимона – 1 ст. ложка
- мёд – 0,5 ч. ложки
- мята свежая – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Приготовить заправку для салата. Соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить мёд. Хорошо перемешать. Листья мяты порвать руками ил мелко нарезать, добавить в заправку. Снова все перемешать.
-
Фундук выложить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне. Очистить орехи от шелухи.
-
Грушу вымыть, удалить сердцевину. Нарезать грушу тонкими пластинками.
-
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и воду. Перемешать и нагреть, чтобы сахар растворился. Выложить в карамель груши и обжарить с двух сторон до образования карамельной корочки.
-
Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Выложить кусочки печени в сковороду с нагретым растительным маслом, посолить, поперчить, добавить дольку лимона. Обжаривать печень на среднем огне, поворачивая всеми сторонами, в течение 7-8 минут.
-
Рукколу вымыть и осушить. Выложить горкой в тарелку.
-
Добавить обжаренную печень и грушу. Фундук растолочь и посыпать салат. Добавить кубики сыра фета. Полить салат заправкой и сразу же подавать.