Пошаговая инструкция, как очень легко разделать птицу

Разделанная птица

Как разделать курицу на порционные куски? Сегодня мы покажем вам самый простой и легкий способ. Потренируйтесь пару раз — и вы будете разделывать курицу всего за 3-4 минуты!

Цыпленка, как правило, делят на 8 частей: куриное филе (2 половинки), бедра (2 шт.), ножки (2 шт.), крылья (2 шт.). Останется еще бульонный набор: каркас и крайние фаланги крыльев. Процесс разделки очень простой, все, что вам понадобится — острый нож или кухонные ножницы.

Подготовка курицы

Промыть и обсушить бумажными полотенцами, проверить, нет ли остатков перьев.

razdelka pticy 1

Окорочка

Птицу уложить на спинку. Острым ножом надрезать кожу в месте, где бедро подходит к тушке.

razdelka pticy 2

Оттянуть окорочок в сторону — в итоге он самостоятельно отделится и оголится сустав, которым ножка крепится к тушке.

razdelka pticy 3

Разрезать ножом вдоль сустава — таким образом вы легко отделите целый окорочок без потерь мяса. Ничего пилить ножом не нужно! Резать строго по суставу, чтобы не тупить ножи, это касается любой части курицы, а не только окорочков.

razdelka pticy 4

Повторить процедуру, то есть отрезать точно таким же образом второй окорочок.

razdelka pticy 5

Целый окорочок разделить на две части: на бедро и голень. Для этого нужно разрезать его по суставу на две части.

razdelka pticy 6

Крылья

Сначала нащупать сустав, который находится чуть ниже грудки. Ножом сделать резкое движение ножом вниз через сустав — таким образом крыло легко отделится от тушки.

razdelka pticy 7

Повторить процедуру, чтобы получить два куриных крылышка. Куриные крылья можно оставить целыми или сразу же срезать крайнюю фалангу — на ней почти нет мяса, она идет в суп и на бульоны, больше ни на что не годится.

razdelka pticy 8

Куриное филе

Ножом сделать глубокий разрез вдоль грудного хребта, прижимая нож к килю (центральная большая кость) — чтобы лишнего мяса на нем не осталось.

razdelka pticy 9

Когда упретесь в вилковую косточку, нужно дойти до сустава, где крепится плечо, и подрезать сустав. А потом просто снять мясо с каркаса.

razdelka pticy 10

 

Проделать то же самое второй раз, двигаясь с обратной стороны вдоль грудного хребта, чтобы получилось два куска куриной грудки. Снять с нее кожу — получится два филе, самая ценная и диетическая часть курицы.

razdelka pticy 11

Каркас

В итоге останется бульонный набор — эта часть курицы идет, как правило, на бульоны и супы. Каркас можно разломать на две части, чтобы проще было уместить в кастрюлю или заморозить (лишний жир в области гузки можно срезать и выбросить, если хотите получить более диетический вариант).

razdelka pticy 12

Получившиеся 8 частей можно использовать сразу для приготовления всевозможных блюд из курицы или же заморозить впрок. После разделки не забудьте тщательно промыть доску и нож, на них ничего не должно оставаться.

razdelka pticy 13

 

Оставить комментарий

Это не спам.

2 комментария