Винегрет с семгой

Винегрет с семгой

Как вы считаете, винегрет можно включить в праздничное меню? Или это блюдо слишком обыденное? А вы попробуйте добавить в него малосольную красную рыбу — от такого салата не откажется ни один гость!

Винегрет с семгой готовится так же просто, как и классический. Главное — отварить заранее овощи и засолить рыбу. Можно использовать семгу, лосося, форель и прочие виды красной рыбы.

Состав винегрета традиционный: свекла, морковь, картофель, бочковые огурцы и зеленый горошек. Для заправки предлагаю использовать лук, смешанный с винным уксусом и салатным маслом, чтобы добавить аромата. Красную рыбу вы можете покрошить в салат, а можете выложить сверху, скрутив в виде розочек — это придаст блюду праздничности.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 95.89 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • слабосоленая семга – 200 г
  • вареный картофель – 150 г
  • вареная свекла – 150 г
  • вареная морковь – 100 г
  • соленые огурцы – 100 г
  • репчатый лук – 50 г
  • консервированный горошек – 4 ст. л.
  • подсолнечное масло душистое – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • сахар – 1/3 ч. л.
  • белый винный уксус – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. vinegret s semgoj 1

    Овощи заранее отварить до готовности, охладить, очистить. Морковь нарезать кубиками.

  2. vinegret s semgoj 2

    Картофель измельчить аналогичным образом, то есть нарезать небольшими кубиками с ребром порядка 0,5 см.

  3. vinegret s semgoj 3

    Огурцы покрошить, а потом слегка отжать от лишнего рассола.

  4. vinegret s semgoj 4

    Свеклу тоже нарезать мелкими кубиками.

  5. vinegret s semgoj 5

    Луковицу очистить и нарубить кубиками. Добавить сахар, соль и немного винного уксуса, подсолнечного масла и перемешать.

  6. vinegret s semgoj 6

    Соединить все ингредиенты в миске, включая зеленый горошек.

  7. vinegret s semgoj 7

    Полить заправкой с луком, перемешать.

  8. vinegret s semgoj 8

    Выложить салат на тарелку. Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.

  9. vinegret s semgoj 11

    Выложить кусочки рыбы на винегрет. При желании можно дополнительно украсить рубленым зеленым луком. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

vinegret s semgoj 12