Творожный пирог в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке получается с пышным мягким тестом, которое хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами.

Творожное тесто хорошо известно многим хозяйкам. Огромное количество булочек, пирогов, кексов и даже торт «Наполеон» готовятся из творожного теста, которое при выпекании имеет свойство подниматься и увеличиваться вдвое. При этом все мучные изделия приобретают характерный молочный вкус.

Творожный пирог, приготовленный в мультиварке, не лишен вышеописанных качеств: пышное и мягкое тесто хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами. Для простого чаепития можно просто нарезать пирог кусочками и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.

Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • сметана – 120 г
  • мука – 350 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахарный песок – 180 г
  • разрыхлитель – 1ч. л.
  • масло сливочное – 20 г
  • ванильный сахар – по желанию

О выборе творога для пирога

На конечный результат выпечки влияет качество творога. Чем он мягче, тем пышнее будет пирог. Приобретая творог на рынке, разотрите несколько крупинок между пальцами, если они не податливые и на ощупь как резина – такой творог переварен, и выпечка из него будет «забитой» и тяжелой.

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

tvorozhny-pirog-v-multivarke1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tvorozhny-pirog-v-multivarke2

    Смешиваем в емкости с высокими краями творог вместе со сметаной.
    При помощи деревянной лопатки или ложки перетираем смесь творога и сметаны. Если некоторые крупинки творога остались целыми, ничего страшного, это придаст выпечке дополнительный шарм.

  2. tvorozhny-pirog-v-multivarke4

    Взбиваем яйца с сахарным песком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт.

     

  3. tvorozhny-pirog-v-multivarke5

    Творог аккуратно добавляем к яичной смеси

  4. tvorozhny-pirog-v-multivarke6

    и так же аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

  5. tvorozhny-pirog-v-multivarke7

    Просеиваем через сито пшеничную муку, насыщая ее кислородом.
    Добавляем в муку разрыхлитель и понемногу вводим сухую смесь в жидкую яично-творожную заготовку.

  6. tvorozhny-pirog-v-multivarke9

    С помощью ложки вымешиваем тесто, оно должно получиться в меру тугим, но пускай это не отпугивает, в процессе выпекания молочная кислота в соединении с пекарским порошком заметно поднимет пирог.

     

  7. tvorozhny-pirog-v-multivarke10

    Кусочком сливочного масла смазываем края и дно чаши мультиварки и перекладываем в нее тесто. Разравниваем его поверхность лопаткой и выпекаем в течение часа, установив температурный режим «Выпечка».

  8. tvorozhny-pirog-v-multivarke11

    После приготовления вынимаем творожный пирог, пользуясь помощью пластикового лотка для приготовления на пару и силиконовых прихваток.

  9. tvorozhny-pirog-v-multivarke13

    Оставляем творожный пирог остывать, после чего присыпаем его пудрой или поливаем соусом.

  • Аноним

    Чудесный пирог, получилось очень красиво и вкусно, сверху еще добавила персики. Спасибо за рецептик, теперь наш любимый))

  • Юлия

    Не понимаю, почему есть неудачные попытки приготовить данный пирог. Рискнула сделать, всё делала исключительно по рецепту, получился изумительный пирог, как на фото у автора. Огромная благодарность за этот рецепт. Давно искала именно пирог творожный, а не запеканку. Единственное, в следующий раз добавлю какой-нибудь крем и получится тортик:)

  • Лулла

    У меня получился, НО….положила муки 250 г вместо 350 г, и пекла 75 мин, не переворачивала. Получилось что-то….среднее между пирогом и запеканкой….НО вкусно. Половину сожрали сразу. Творог и сметану я брала домашние, жирненькие, и сверху яблок дольками, очень оживили пирожок. В общем, результат положительный.

  • Надя

    У меня не получился торт. Не пропекся, не поднялся. Очень расстроена. Вы бы могли указывать продукты также в объеме, не только в весе? У меня одна мерная кружка, и нет кухонных весов. Посмотрела в интернете, как перевести 350г стандартной пекарской муки в мл: 660мл. На вид по густоте получилось, как на фотографиях. Слишком много?

    • Волшебная Еда

      350 г – это примерно 2 неполных стакана (220-граммовый стакан вмещает 170 г муки).

  • Анна

    Получилась запеканка. Творог был Домашний и жирный думаю в этом причина.

  • Ольга

    Делала все по рецепту, пекся 1час, не получился, тяжёлый и клеклый. Думаю что в рецепте очень много муки

  • Наталья

    У меня получилось как на картинке. Только я добавила чуть меньше муки, мне показалось тесто достаточно тугим, т. к. творог и сметану меряла на глаз, и крупность яиц может быть разная. Для выпечки хватило 50 минут. Мультиварка Редмонд. Спасибо за рецепт.

    • Волшебная Еда

      Пользуйтесь на здоровье, Наталья.

  • Фатима

    Получилась вкусная запеканка,но не пирог-фото на сайте,думаю,с другого рецепта..Поэтому многие и думают,что не пропекся,а пропекаться там нечему..Как запеканку буду печь и дальше,спасибо!

    • Волшебная Еда

      Фатима, пошаговые фото на странице – этого рецепта, который вы видите, и получается не запеканка, а пирог. Возможно, вы делали какой-то другой рецепт или как-то по-другому, и поэтому у вас получилась запеканка.

  • ленка

    Спасибки Вам за рецепт,получился прекрасный пирог,нежный,в меру сладкий .хотя я сомневалась в успехе.дети и муж умяли.испеку еще.50 мин.с 1 стороны и 10 с другой.красивая корочка,как на фото.

    • Волшебная Еда

      Спасибо, Ленка, пользуйтесь на здоровье!

  • Мария

    Добрий день. Приготовила пирог по вашему рецепту, но поставила не на ВЫПЕЧКУ а на режим ПИРОГ. Незнаю что получитса. Жду.

  • Шурка

    не получился…=(

  • Екатерина

    Классный пирог получился! Лучше, чем в кондитерской! У меня мультиварка Редмонд. Хватило 1 часа. Все пропеклось. Спасибо!!!

  • Натали

    Очень вкусный и красивый пирог получился. Пекла в мультиварке
    Redmond 1 час. Поднялся хорошо и подрумянился. Спасибо за отличный рецепт!

  • Ирина

    Хоть и пекла дольше, но так и не пропекся. Получилась плотная масса вместо пористого пирога (((

    • Дарья

      И у меня такая же история…
      Клёклый и тяжелый.
      Все выполняла сирого по рецепту.

  • Лариса

    У меня не получился. Долго пёкся. Около 2,5 часов. Не пропекался, а в итоге получился клёклый и очень тяжёлый. Не знаю, что я не так сделала. Всё соблюдала вроде.

  • Севинч

    Здравствуйте!
    Сделала все как Вы написали. Одного часа в мультиварке недостаточно.
    Вытащила из мультиварки через полтора часа, пришлось перевернуть и обратно на 30 минут поставить.

  • Катя

    Спасибо за рецепт! Действительно очень вкусно! Дочка оценила.

  • Настя

    Пирог вкуснейший получился! Спасибо за рецепт.

  • Alena

    Все таки из духовки пироги получаются симпатичнее, но творожный пирог из мультиварки присыпанный сахарной пудрой очень аппетитно выглядит. Я вообще очень люблю выпечку из творожного теста и с удовольствием пробую разные рецепты.

Комментарии для сайта Cackle