Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Мясо тушится в мультиварке с картошкой, морковью, луком, чесноком, томатной пастой и специями – классический набор ингредиентов для классического рецепта “мясо с картошкой”.

Тушеная картошка с мясом — одно из самых любимых и распространенных блюд во многих домах. Оно легко готовится и на плите, не то что в мультиварке. Однако если на кухне стоит мультиварка, вы можете позволить себе стать окончательной лентяйкой (лентяем) на полном законном основании.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке получается сочной, а аппетитный аромат мяса наполняет собой всю кухню. Очень вкусно получается картошка, тушеная с куриным филе — нежно, с присущей курятине естественной сладостью. Основательно выходит с говядиной и потрясающе сытно со свининой. С тушеной картошкой с мясом, приготовленной в мультиварке, всегда можно экспериментировать — блюдо это вовсе не скучное и не однообразное. К нему можно добавлять грибы, твердые и плавленые сыры, чередовать специи и приправы — вкус всегда будет получаться новый. Но сегодня будет базовый, классический рецепт.

Ингредиенты

  • мясо (свинина, говядина, или куриное филе) – 500 грамм
  • картофель -700 грамм
  • лук – 150 грамм
  • морковь – 150 грамм
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • соль и специи – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • вода – 1 – 2 стакана

myaso-v-multi1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. myaso-v-multi2

    Первым делом нарезаем мясо на маленькие кубики.

  2. myaso-v-multi3

    После трем на крупной терке морковь, полукольцами режем лук. Мелко шинкуем чеснок ножом, или натираем на крупной терке, или размельчаем прессом.

  3. myaso-v-multi4

    Чистим, моем картофель и нарезаем крупными кусками.

  4. myaso-v-multi5

    Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем его в режиме “Выпечка” минут 20. Главное, смотреть, чтобы мясо стало румяным.

  5. myaso-v-multi6

    Как только мясо подрумянится, добавляем к нему лук, чеснок и морковку. Обязательно оставляем режим “Выпечка” и жарим мясо с овощами еще минут 10-15. Лук и морковь должны стать мягкими. Периодически помешиваем. Жарить нужно при открытой крышке мультиварки.

  6. myaso-v-multi7

    По истечении указанного времени добавляем в мультиварку картошку и томатную пасту (ее можно заменить на домашний томатный сок, получается менее насыщенная по вкусу, более нежная картошечка). Добавляем специи, соль по вкусу и лавровый листик.

  7. myaso-v-multi8

    Картошку заливаем двумя стаканами воды. Воду можно заменить бульоном, да и количество воды можно регулировать по вкусу.

  8. myaso-v-multi9

    Включаем мультиварку в режим “Выпечка” и оставляем все ингредиенты на один час.

  9. myaso-v-multi10

    Когда истекают 60 минут, аккуратно перемешиваем мясо и картошку и подаем к столу. По желанию лавровый лист можно убрать.

Домашнее жаркое в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Отлично подходит к столу на обед и ужин.
Если у вас отсутствует мультиварка, то по этому же рецепту блюдо можно приготовить на обычной плите или в духовке. Картошка с мясом получается вкусной и аппетитной в любом варианте.

myaso-v-multi12

  • Sergei

    Рецепт хороший. Тушение 40 минут.

  • Мария

    Полностью согласна с предыдущим комментарием Сергея! Готовила все по инструкции, вода вся выпарилась через пол часа тушения и мясо все подгорело. Хорошо заметила это и не готовила все указанное время, а то есть бы было нечего. Однозначно режим “тушение”. В режиме “выпечка” мультиварка не тушит, вода выкипает, соответственно, бульона “как в горшочках” не получится.

  • Сергей

    А может второй раз на “тушение” все-таки ставить? Выпечка 1 час это по-моему многовато, через 33 минуты уже пригорает и на пюре начинает становится похоже и в начале мясо 15 минут хватит обжаривать.

    • Волшебная Еда

      Попробуйте, Сергей, отрегулируйте под себя.

  • Евгения

    Мне кажется томатная паста , кажется, испортила вкус… А можно ли теперь перебить вкус томатной пасты?

    • Автор рецепта

      Ну если вы томатный вкус не любите, то только тогда томатная паста испортит вкус. Может вы ее много добавили? Если уж слишком кисло, то можно немного добавить сахара. Но в этом блюде мне томатная паста вкус не портит. Попробуйте приготовить в след. раз без пасты.

  • игорь

    Не беда что не указали когда лить масло,рецепт для спецов.А если так,то они поймут что лавровый лист добавляют далеко не за час до конца готовки.Не стыковочка у Вас.

    • Автор рецепта

      Игорь, мясо жарим на масле, так что его добавляем в начале. А листик лавровый можете добавлять, а можете и не добавлять, это на ваше усмотрение. Я добавляю вместе с солью и со специями. Но если по правилам, то лавровый лист добавляйте за 10 -15 минут до конца приготовления. Надеюсь я ответила на ваши вопросы, или же замечания)

  • Евгений

    Воду, перед тем как заливать в мультиварку, как выше сказано, мешаю с 1.5 кубика магги говяшки + если чутка перетушить картошку, она насытит бульён и будет так-же вкусно как и в детстве…в столовке )

  • Даниил

    Хз, картошка как картошка, девка сварила и норм. Но за рецепт спасибо

  • Konstantin

    Спасибо, готовил в первые и в мультиварке и данное блюдо. Все остались довольны! Только по времени обжарки мяса показалось многовато 20 мин.

  • Ильмир

    Приготовил как по рецепту картошка оказалась сладкой(

    • Волшебная Еда

      Добавили в ингредиенты сахар, Ильмир? 🙂 Или какой-то компонент был с сахаром, томатная паста, например.

    • Леся

      Ильмир, это картошка такого сорта или же она подмерзла. Картошка которая примерзла сладкая.

      • Волшебная Еда

        И это тоже, спасибо, Леся.

    • Шеф Повар

      Это значит картошка промёрзшая было. Рецепт идеальный.

  • татьяна

    А я добавляю икру кабачковую. Не магазинную

  • Витя

    Томатную пасту можно не добавлять………

  • Александр

    Скажите, нужно ли закрывать крышку в режиме выпечка когда все ингредиенты уже погружены в мультиварку и оставлены на час?

  • Svetlana

    Спасибо. Картошка получилась очень вкусной

  • Аноним

    Спасибо большое за рецепт, картошечка просто тает во рту) Всем очень понравилось!

  • Настя

    Вкуснейшая картошечка получилась! Спасибо!

  • Мария

    Тушеная картошка с мясом – отличный вариант для завтрака, обеда и ужина. А в мультиварке сделать такую вкуснятину действительно в разы проще и быстрее. Вот только чем заменить подливу с томатной пастой (мои ее не очень любят), есть какая-то альтернатива?

  • аlena3006

    На плите тушеную картошку с мясом все-таки надо перемешивать, а в мультиварке – нет, за что ее и люблю!

Комментарии для сайта Cackle