Каждый из нас хотя бы раз в жизни жарил картошку с луком на сковороде. Так вот в этом рецепте ингредиенты будут такими же, а результат совершенно другим. Тушеная картошка пропитается ароматом жареного лука, получится очень нежной и рассыпчатой, при этом она не разваливается (когда тушите, не перемешивать!).
На выходе получается очень вкусное самостоятельное блюдо или сытный гарнир к мясу либо рыбе. И не забудьте об укропе — рубленая зелень здесь просто необходима, чтобы придать блюду пряный аромат.
Выход: 3 порции | Калорийность: 124.01 кКал на 100 г
Ингредиенты
- картофель – 800 г
- репчатый лук – 400 г
- растительное масло – 100 мл
- сливочное масло – 1 ст. л.
- вода – 100 мл
- соль – 1 ч. л.
- свежий укроп – 10 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Лук очистить и нарезать полукольцами.
-
Картофель нарезать кружочками 3-4 мм.
-
В казане (или в сковороде с толстым дном) разогреть растительное масло и добавить кусочек сливочного.
-
Засыпать подготовленный лук и пассеровать его до прозрачности. Нужно следить, чтобы лук не сгорел. Он должен просто размягчиться, это займет буквально пару минут.
-
Добавить нарезанный кружочками картофель.
-
И обжарить на сильном огне, время от времени перемешивая, примерно 6-7 минут. За это время лук должен приобрести золотисто-коричневый цвет. Добавить 1 ч. л. соли и немного перца по вкусу.
-
Вот теперь нужно влить воду. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полной готовности картошки — примерно 10-15 минут (готовность проверить ножом, он должен легко входить в картофель). Не перемешивать!
-
Снять с огня и посыпать рубленым укропом.
-
Картофель, тушенный с луком, можно подать как самостоятельное блюдо, а также в качестве сытного гарнира к мясу или к рыбе. Приятного аппетита!