Сырники без муки

Сырники без муки

Нежные творожные сырники вполне можно приготовить, не добавляя в тесто ни грамма муки!

Сегодня будем готовить сырники на сковороде. Рецепт без использования муки. Вместо нее добавим в сырники манку и в ней же их запанируем.

Сырники получатся мягкими внутри, с хрустящей корочкой, без мучного привкуса, с доминирующим вкусом творога. Они почти несладкие! Так что подавать лучше всего с вареньем или джемом, со сгущенкой или медом. Или можно обильно посыпать готовый десерт сахарной пудрой.

Совет! Выбирайте не влажный творог, тогда тесто будет послушнее, вам будет легче лепить из него сырники.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 8 штук | Калорийность: 232.03 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • творог – 300 г
  • яйцо небольшое – 1 шт.
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • манка – 1 ст. л. + 2 ст. л. для панировки
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. syrniki bes muki 1

    Если творог сухой и зернистый, то перетереть его через сито. Если нет, то этот шаг можно пропустить.

  2. syrniki bes muki 2

    Вбить яйцо и сразу добавить 1 столовую ложку манки. Тщательно перемешать до однородности. На данном этапе не нужно добавлять сахар! Если это сделать раньше времени, то творожная масса «потечет», отдаст лишнюю влагу, а сами сырники потом будут растекаться на сковороде при жарке.

  3. syrniki bes muki 3

    Оставить на 20 минут, пусть крупа набухнет.

  4. syrniki bes muki 4

    Добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Еще раз перемешать. Вместо пудры можно использовать сахар. Обратите внимание, что подсластителя в этом рецепте добавляется немного, а сами сырники получатся почти несладкими. Не нужно сыпать много сахара, иначе они будут гореть на сковороде (лучше компенсировать недостающую сладость, полив сверху вареньем, сгущенкой или медом).

  5. syrniki bes muki 5

    Выкладывать творожную массу на тарелку с манкой небольшими порциями. Сверху тоже можно поспать манкой. Быстрыми движениями скатать шарики и слегка приплюснуть, чтобы получились своего рода шайбочки.

  6. syrniki bes muki 6

    Сразу же жарить (заготовки не стоит оставлять на столе надолго) на сковороде с разогретым растительным маслом.

  7. syrniki bes muki 7

    Жарить на умеренном огне, чтобы не горели, а поджаривались до румяного цвета.

  8. syrniki bes muki 8

    Подавать лучше всего не сразу, а дать немного остыть. Чем дольше остывают, тем плотнее они будут и тем более выраженным будет творожный вкус.

  9. syrniki bes muki 10

    Выход — 8 штук. Приятного чаепития!

syrniki bes muki 11