Сегодня будем готовить сырники на сковороде. Рецепт без использования муки. Вместо нее добавим в сырники манку и в ней же их запанируем.
Сырники получатся мягкими внутри, с хрустящей корочкой, без мучного привкуса, с доминирующим вкусом творога. Они почти несладкие! Так что подавать лучше всего с вареньем или джемом, со сгущенкой или медом. Или можно обильно посыпать готовый десерт сахарной пудрой.
Совет! Выбирайте не влажный творог, тогда тесто будет послушнее, вам будет легче лепить из него сырники.
Выход: 8 штук | Калорийность: 232.03 кКал на 100 г
Ингредиенты
- творог – 300 г
- яйцо небольшое – 1 шт.
- сахарная пудра – 1 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- манка – 1 ст. л. + 2 ст. л. для панировки
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Если творог сухой и зернистый, то перетереть его через сито. Если нет, то этот шаг можно пропустить.
-
Вбить яйцо и сразу добавить 1 столовую ложку манки. Тщательно перемешать до однородности. На данном этапе не нужно добавлять сахар! Если это сделать раньше времени, то творожная масса «потечет», отдаст лишнюю влагу, а сами сырники потом будут растекаться на сковороде при жарке.
-
Оставить на 20 минут, пусть крупа набухнет.
-
Добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Еще раз перемешать. Вместо пудры можно использовать сахар. Обратите внимание, что подсластителя в этом рецепте добавляется немного, а сами сырники получатся почти несладкими. Не нужно сыпать много сахара, иначе они будут гореть на сковороде (лучше компенсировать недостающую сладость, полив сверху вареньем, сгущенкой или медом).
-
Выкладывать творожную массу на тарелку с манкой небольшими порциями. Сверху тоже можно поспать манкой. Быстрыми движениями скатать шарики и слегка приплюснуть, чтобы получились своего рода шайбочки.
-
Сразу же жарить (заготовки не стоит оставлять на столе надолго) на сковороде с разогретым растительным маслом.
-
Жарить на умеренном огне, чтобы не горели, а поджаривались до румяного цвета.
-
Подавать лучше всего не сразу, а дать немного остыть. Чем дольше остывают, тем плотнее они будут и тем более выраженным будет творожный вкус.
-
Выход — 8 штук. Приятного чаепития!