Сырники «Ночные»

Сырники к завтраку итоговое фото

Сырники, приготовленные по этому рецепту, условно можно назвать «ночными». Понравятся тем, кто не любит ярко выраженный творожный вкус — в них больше муки, чем обычно. Их легко можно делать утром и днем, но, зная секрет теста, можно готовить с «отложенным» результатом, замесив тесто вечером.  

Зачем оставлять тесто на ночь? Оно получается особенным, очень мягким и эластичным, ведь сода полностью отреагирует на творожную кислоту, а клейковина муки соединится с клейковиной муки.

Подают сырники традиционно: со сметаной, медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами и фруктами. А также присыпают корицей, ванилью, сахарной пудрой.

Ингредиенты

Время приготовления:
Выход: 8 шт.
  • творог — 180 грамм
  • мука — 180-200 грамм
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 0, 5 ч. ложки
  • соль — щепотка
  • сахар — 2 ст. ложки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. syrniki k zavtraku 3

    Положить творог в миску, вбить яйцо. Добавить соль, сахар и соду и тщательно перемешайте.

  2. syrniki k zavtraku 5

    Добавить муку, всыпая по столовой ложке. Тесто должно быть нелипкое и немного крутое, совсем чуть-чуть.

  3. syrniki k zavtraku 6

    Накрыв миску крышкой или пленкой, поставить в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь.

    Взять тесто ложкой и придать ему форму сырников. Обвалять в муке. Жарить до красивого золотистого цвета и сразу подавать.