Зачем оставлять тесто на ночь? Оно получается особенным, очень мягким и эластичным, ведь сода полностью отреагирует на творожную кислоту, а клейковина муки соединится с клейковиной муки.
Подают сырники традиционно: со сметаной, медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами и фруктами. А также присыпают корицей, ванилью, сахарной пудрой.
Ингредиенты
Выход: 8 шт.
- творог — 180 грамм
- мука — 180-200 грамм
- яйцо — 1 шт.
- сода — 0, 5 ч. ложки
- соль — щепотка
- сахар — 2 ст. ложки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Положить творог в миску, вбить яйцо. Добавить соль, сахар и соду и тщательно перемешайте.
-
Добавить муку, всыпая по столовой ложке. Тесто должно быть нелипкое и немного крутое, совсем чуть-чуть.
-
Накрыв миску крышкой или пленкой, поставить в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь.
Взять тесто ложкой и придать ему форму сырников. Обвалять в муке. Жарить до красивого золотистого цвета и сразу подавать.