Вкусные, пушистые, тающие во рту сырники можно приготовить, лишь соблюдая определенные правила для приготовления творожной выпечки. И хотя найти рецепт сырников не трудно, не всегда получается приготовить идеальный сырник даже при неукоснительном соблюдении пропорций и технологии. Все дело в твороге, в том, что бывает он разной влажности и жирности. А значит, возьмет больше или меньше муки, тем более если делаете сырники с начинкой.
Выход: 8-9 шт.
Ингредиенты
- творог — 500 грамм
- манная крупа — 2 ст. ложка
- мука — 3 ст. ложки
- соль — щепотка
- сода — четверть чайной ложки
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1, 5 ст. ложки
- яблоко — 2
- масло сливочное — 2 ст. ложка
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Пожарьте на сливочном масле.
-
В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.
-
В миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду.
-
Всыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла.
-
На разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплющите его в лепешку.
-
В середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.
-
Когда все сырники будут готовы, пожарьте их на небольшом количестве растительного масла.
-
Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими.
Советы
Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.
- Не жарьте на сильном огне. Чтобы сырники хорошо держали форму, надо, чтобы вода испарялась постепенно и равномерно. Не подойдет и слишком маленький огонь — корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло.
- Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют. Выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Берите сладкие фрукты для начинки. Отлично подойдет, например, банан. Жарить его, как яблоко, не нужно. Нарежьте тонкими кружочками и положите внутрь.
- Если этот процесс показался вам слишком хлопотным или нет времени, просто пожарьте простые сырники, а сверху полейте их яблочным топпингом.