Сырники с фруктовой начинкой

Сырники с фруктовой начинкой

Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов.

Вкусные, пушистые, тающие во рту сырники можно приготовить, лишь соблюдая определенные правила для приготовления творожной выпечки. И хотя найти рецепт сырников не трудно, не всегда получается приготовить идеальный сырник даже при неукоснительном соблюдении пропорций и технологии. Все дело в твороге, в том, что бывает он разной влажности и жирности. А значит, возьмет больше или меньше муки, тем более если делаете сырники с начинкой.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 8-9 шт.

Ингредиенты

  • творог — 500 грамм
  • манная крупа — 2 ст. ложка
  • мука — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • сода — четверть чайной ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1, 5 ст. ложки
  • яблоко — 2
  • масло сливочное — 2 ст. ложка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. syrniki s fruktovoj nachinkoj 1

    Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Пожарьте на сливочном масле.

  2. syrniki s fruktovoj nachinkoj 2

    В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.

  3. syrniki s fruktovoj nachinkoj 4

    В миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду.

  4. syrniki s fruktovoj nachinkoj 5

    Всыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла.

  5. syrniki s fruktovoj nachinkoj 7

    На разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплющите его в лепешку.

  6. syrniki s fruktovoj nachinkoj 8

    В середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.

  7. syrniki s fruktovoj nachinkoj 9

    Когда все сырники будут готовы, пожарьте их на небольшом количестве растительного масла.

  8. syrniki s fruktovoj nachinkoj 11

    Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими.

Советы

Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.

  1. Не жарьте на сильном огне. Чтобы сырники хорошо держали форму, надо, чтобы вода испарялась постепенно и равномерно. Не подойдет и слишком маленький огонь — корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло.
  2. Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют. Выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  3. Берите сладкие фрукты для начинки. Отлично подойдет, например, банан. Жарить его, как яблоко, не нужно. Нарежьте тонкими кружочками и положите внутрь.
  4. Если этот процесс показался вам слишком хлопотным или нет времени, просто пожарьте простые сырники, а сверху полейте их яблочным топпингом.

syrniki s fruktovoj nachinkoj 12