Свиная вырезка под яблочно-горчичной глазурью

Pork Tenderloin

Эта свиная вырезка не только сочная, вкусная и соблазнительная, но и очень легко готовится. Всего-то: залить яблочно-горчичным соусом и поставить в духовку!

 

Время выпекания: 1 час 20 минут | Общее время: 1 час 25 минут
Порций: 6 | Калорий: 240

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • яблочный сок – 1/2 стакана
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • дижонская горчица: 1 ст. л.
  • шалфей – 1 ст. л. свежего или 1 ч. л. сухого

Как приготовить глазурированную свиную вырезку

Разогреть духовку до 190°.

Слегка смазать противень маслом, приправить свинину перцем и выложить на противень. Разложить вокруг мяса дольки лука и яблок.

В миске смешать яблочный сок, яблочный уксус и горчицу. Взбить венчиком, пока соус не станет однородным.  Добавить нарубленный шалфей.

Вылить яблочно-горчичный маринад на мясо. Накрыть свинину фольгой и поставить выпекаться в духовку на 1 час.

Удалить фольгу и вернуть свинину в духовку. Продолжать готовить еще 20 минут, поливая каждые 5 минут соком с противня.

Вынуть из духовки и дать мясу немного остыть.

Готово! Можно нарезать и подавать.