Время выпекания: 1 час 20 минут | Общее время: 1 час 25 минут
Порций: 6 | Калорий: 240
Порций: 6 | Калорий: 240
Ингредиенты
- свиная вырезка – 1 кг
- лук – 2 шт.
- яблоко – 2 шт.
- яблочный сок – 1/2 стакана
- яблочный уксус – 2 ст. л.
- дижонская горчица: 1 ст. л.
- шалфей – 1 ст. л. свежего или 1 ч. л. сухого
Как приготовить глазурированную свиную вырезку
Разогреть духовку до 190°.
Слегка смазать противень маслом, приправить свинину перцем и выложить на противень. Разложить вокруг мяса дольки лука и яблок.
В миске смешать яблочный сок, яблочный уксус и горчицу. Взбить венчиком, пока соус не станет однородным. Добавить нарубленный шалфей.
Вылить яблочно-горчичный маринад на мясо. Накрыть свинину фольгой и поставить выпекаться в духовку на 1 час.
Удалить фольгу и вернуть свинину в духовку. Продолжать готовить еще 20 минут, поливая каждые 5 минут соком с противня.
Вынуть из духовки и дать мясу немного остыть.
Готово! Можно нарезать и подавать.