Бризоль из кальмаров

Бризоль из кальмаров

Вы, наверное, сейчас думаете: «А что это такое — бризоль?». А ведь вы готовили такое блюдо или, по крайней мере, пробовали.

Бризолями называют любой продукт, обжаренный в яично-мучном кляре или льезоне. К слову сказать, льезон – это взбитое с молоком или сливками яйцо. И то, и другое хорошо понятно, не так ли? Так что пусть слова не смущают: бризоль вы наверняка готовили или пробовали. Если же нет, то прямо сейчас его сделаем и продегустируем.

Бризоль это не столько название блюда, а скорее способ приготовления. Научили нас ему французские кулинары. Готовый бризоль, по канонам французской кухни, обязательно подается в виде рулетиков, в которые можно завернуть начинку по вкусу.

Итак, готовим бризоль из кальмаров.

Ингредиенты

  • кальмары – 1 кг;
  • зелень петрушки или укропа;
  • яйца для кляра – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. brizol2

    Кальмары очистите, промойте и разрежьте каждую тушку с одной стороны. Нужно, чтобы получились пластины.

  2. brizol3

    Отбейте каждую пластину кулинарным молоточком, лучше деревянным (железный рвет мясо). И отбивать следует с двух сторон, только не делайте сильные удары, старайтесь отбивать аккуратно.

  3. brizol4

    Взбейте яйца с мукой, солью, молотым перцем и небольшим количеством воды.

  4. brizol6

    Разогрейте на сковороде масло. Обмакивайте кальмары в кляр и сразу обжаривайте с двух сторон.

  5. brizol7

    Готовые кальмары сложите в кастрюльку и оставьте в покое их минут 30.

  6. brizol8

    Перед подачей сверните пластинки кальмаров в трубочку и посыпьте зеленью. Кстати, можно такие трубочки нафаршировать. Для начинки, например, потрите сыр и чеснок – очень вкусно!

brizol10

  • Alena

    Я так поняла, что заворачивать кальмары в трубочку надо не сразу, а подождать пока они остынут?

    • Волшебная Еда

      Если не боитесь обжечь пальцы, можно и сразу))

  • Мария

    Нужно будет попробовать. Для своих к столу буду подавать с обжаренным полукольцами луком, кальмары люблю с луком.

  • Maryka

    Обычно я в виде бризоля готовлю свинину или куриное филе, странно, что бризоль с кальмарами не приходила в голову.

Комментарии для сайта Cackle