Соление зеленых и бурых томатов

Соление зеленых и бурых томатов

Собрали с грядки последний урожай помидоров — зеленые и бурые? Значит, самое время их засолить.

Солить зеленые помидоры будем в банках. У меня было немного, всего 800 грамм — поэтому я использовала тару объемом 1 литр. Вы можете засолить совершенно любое количество, которое есть в наличии, соответственно увеличив пропорции зелени и рассола.

Рассол для зеленых помидоров готовится 7-процентный, то есть нужно взять 70 г соли на 1 литр воды. Квасить следует в погребе, там прохладно и для этого процесса оптимальные условия. Для употребления соленые помидоры будут готовы через 20 дней.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 л | Калорийность: 20 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • зеленые помидоры – 800 г
  • укроп – 5 г
  • листья хрена – 5 г
  • листья сельдерея – 5 г
  • горький перец – 1/4 стручка
  • рассол на 0,5 л воды – 35 г соли

solenije zelenyh i buryh tomatov 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. solenije zelenyh i buryh tomatov 2

    Помидоры перебрать, удалить плодоножки, мятые или поврежденные плоды. Помыть, дать стечь воде.

  2. solenije zelenyh i buryh tomatov 3

    Уложить зеленые томаты в банки, перекладывая укропом, листом хрена, зеленью сельдерея и стручковым горьким перцем.

  3. solenije zelenyh i buryh tomatov 4

    Приготовить 7-процентный рассол, то есть на 1 литр воды – 70 г соли.

  4. solenije zelenyh i buryh tomatov 5

    Залить рассолом банки с помидорами. Накрыть крышками (неплотно укупорить) и вынести в погреб.

  5. solenije zelenyh i buryh tomatov 6

    Через 20 дней соленые помидоры будут пригодны для употребления.

solenije zelenyh i buryh tomatov 8