Пирожки с щавелем

Пирожки с щавелем

Очень популярные на Урале пирожки – из быстрого мягкого теста, со сладкой щавелевой начинкой.

Пирожки с щавелем делаются из быстрого теста. Оно очень мягкое, с ним легко работать, а пирожки получаются наивкуснейшие. Любимая летняя начинка для пирожков на Урале – это щавель. Для многих сочетание щавеля и сахара покажется странным, но в этом регионе России такие пирожки очень популярны, их пекут поколениями, передавая по женской линии все секреты пирожковой выпечки с участием щавеля. Начинка получается сладко-кислая, очень сочная и вкусная.

Совет. Осторожнее, когда едите горячие пирожки, может вытекать горячий сок!

Ингредиенты

Для пирожкой

  • 450 г пшеничной муки высшего сорта
  • 300 мл кефира
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. без горки соли
  • 1 ч.л. без горки сахара
  • 1 ч.л. без горки соды

Для начинки

  • 200 г щавеля
  • 5 ст.л. сахара
  • мука на подпыл
  • растительное масло для жарки без запаха

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pirozhki-s-sshavelem1

    Просейте муку в большую миску, добавьте кефир, масло, соль, сахар и соду.

  2. pirozhki-s-sshavelem2

    Замесите тесто. Можно месить миксером или руками, тесто получается мягкое, месить его легко. Месите, пока оно не станет гладким и однородным и не будет прилипать к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

  3. pirozhki-s-sshavelem3

    Щавель помойте и обсушите, длинные и толстые стебли обрежьте. Нарежьте щавель соломкой и смешайте с сахаром.

  4. pirozhki-s-sshavelem4

    Стол посыпьте мукой. Выложите тесто, сформируйте из него колбаску и нарежьте её на равные кусочки.

  5. pirozhki-s-sshavelem5

    Раскатайте каждый кусочек в круг толщиной примерно 2-3 мм. Положите в центр кружочка начинку.

  6. pirozhki-s-sshavelem6

    Хорошо скрепите края пирожка. Следите, чтоб начинка не порвала тесто.

  7. pirozhki-s-sshavelem7

    Налейте на сковороду масло слоем примерно 0,5 сантиметров. Хорошо прогрейте масло. Положите пирожки на разогретую сковороду швом вниз. Обжарьте до румяной корочки, затем переверните и обжарьте со второй стороны. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

pirozhki-s-sshavelem_fin_4

  • Аноним

    Наталья, спасибо вам большое за рецепт! Уже несколько лет не могла найти тот самый.
    Порадовала близкого человека вкусом из детства. Спасибо!

  • катя

    Очень легко и тесто правда мягкое!!!
    Спасибо за рецепт! Пирожки получились такие, как когда-то в детстве. Урааа!

  • Татьяна

    Хорошая выпечка. Молодец.!!! Удачи в познании немецкой кухни.

Комментарии для сайта Cackle