Пирожки с щавелем делаются из быстрого теста. Оно очень мягкое, с ним легко работать, а пирожки получаются наивкуснейшие. Любимая летняя начинка для пирожков на Урале – это щавель. Для многих сочетание щавеля и сахара покажется странным, но в этом регионе России такие пирожки очень популярны, их пекут поколениями, передавая по женской линии все секреты пирожковой выпечки с участием щавеля. Начинка получается сладко-кислая, очень сочная и вкусная.
Совет. Осторожнее, когда едите горячие пирожки, может вытекать горячий сок!
Ингредиенты
Для пирожкой
- 450 г пшеничной муки высшего сорта
- 300 мл кефира
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. без горки соли
- 1 ч.л. без горки сахара
- 1 ч.л. без горки соды
Для начинки
- 200 г щавеля
- 5 ст.л. сахара
- мука на подпыл
- растительное масло для жарки без запаха
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Просейте муку в большую миску, добавьте кефир, масло, соль, сахар и соду.
-
Замесите тесто. Можно месить миксером или руками, тесто получается мягкое, месить его легко. Месите, пока оно не станет гладким и однородным и не будет прилипать к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
-
Щавель помойте и обсушите, длинные и толстые стебли обрежьте. Нарежьте щавель соломкой и смешайте с сахаром.
-
Стол посыпьте мукой. Выложите тесто, сформируйте из него колбаску и нарежьте её на равные кусочки.
-
Раскатайте каждый кусочек в круг толщиной примерно 2-3 мм. Положите в центр кружочка начинку.
-
Хорошо скрепите края пирожка. Следите, чтоб начинка не порвала тесто.
-
Налейте на сковороду масло слоем примерно 0,5 сантиметров. Хорошо прогрейте масло. Положите пирожки на разогретую сковороду швом вниз. Обжарьте до румяной корочки, затем переверните и обжарьте со второй стороны. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.