Куриные шарики получаются хрустящими снаружи благодаря двойной панировке и нежными внутри, как суфле. Вкус шариков, как и структура, — деликатнее не бывает! А чтобы сделать блюдо пикантным, стоит добавить один маленький ингредиент – любимый многими, «простой», «демократичный» соленый огурчик. Именно соленый огурец – тот самый сюрприз, который прячется внутри куриного шарика.
В блюде обращает на себя внимание контраст между грубоватой корочкой панировки и мягчайшим «нутром». Двойная панировка заключается в поэтапном обваливании шариков сначала в муке, а затем яйце и сухарях, и это создает очень интересный результат. А нежное мясо куриной грудки станет еще нежнее, если добавить в фарш немного манной крупы и молока. Крупа впитает лишнюю влагу, разбухнет и сделает фарш легчайшим.
Готовить куриные шарики лучше всего непосредственно перед подачей. Именно в свежем виде панировка будет иметь наиболее хрустящую текстуру, а все вкусы будут максимально яркими.
Выход: 8 шариков
Ингредиенты
- куриное филе 1 штука (300 грамм)
- молоко 80 мл
- яйца 2 штуки
- соленый огурец 1-2 штуки
- сухари панировочные 4 ст. ложки с горкой
- манная крупа 3 ст. ложки
- мука пшеничная 2 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло 1 стакан
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриное мясо помойте, обсушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте крупными кусочками.
-
Измельчите мясо в блендере до пастообразного состояния, добавив 1 яйцо.
-
Получившийся фарш смешайте с манной крупой и вмешайте ее.
-
Добавьте молоко и вымешайте до однородности.
-
Посолите и поперчите фарш по вкусу.
-
Оставьте фарш на полчаса, чтобы разбухла манная крупа. Фарш станет немного гуще и с ним будет проще работать. Но куриный фарш не должен быть слишком крутым, чтобы шарики получились нежными.
Теперь подготовьте «сюрприз» — нарежьте соленый огурец небольшими кусочками. -
Смочите руки водой, наберите немного фарша, уложите по центру огурец и аккуратно сформируйте шарик, чтобы сюрприз оказался внутри.
-
Затем обваляйте шарик в муке.
-
После этого обмакните его во взбитое яйцо.
-
Следом запанируйте шарик сухарями.
-
Немного покатайте шарик в руках, чтобы он приобрел правильную форму, и отправляйте его в раскаленное растительное масло для обжаривания.
-
Обжаривайте шарики до румяного цвета, а затем выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте шарики горячими. Можно также подать к ним свежие овощи или любимый соус. Приятного аппетита!