Куриные шарики с сюрпризом

Куриные шарики с сюрпризом

Небанальная закуска готова удивлять гостей и домашних.

Куриные шарики получаются хрустящими снаружи благодаря двойной панировке и нежными внутри, как суфле. Вкус шариков, как и структура, — деликатнее не бывает! А чтобы сделать блюдо пикантным, стоит добавить один маленький ингредиент – любимый многими, «простой», «демократичный» соленый огурчик. Именно соленый огурец – тот самый сюрприз, который прячется внутри куриного шарика.

В блюде обращает на себя внимание контраст между грубоватой корочкой панировки и мягчайшим «нутром». Двойная панировка заключается в поэтапном обваливании шариков сначала в муке, а затем яйце и сухарях, и это создает очень интересный результат. А нежное мясо куриной грудки станет еще нежнее, если добавить в фарш немного манной крупы и молока. Крупа впитает лишнюю влагу, разбухнет и сделает фарш легчайшим.

Готовить куриные шарики лучше всего непосредственно перед подачей. Именно в свежем виде панировка будет иметь наиболее хрустящую текстуру, а все вкусы будут максимально яркими.

Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 шариков

Ингредиенты

  • куриное филе 1 штука (300 грамм)
  • молоко 80 мл
  • яйца 2 штуки
  • соленый огурец 1-2 штуки
  • сухари панировочные 4 ст. ложки с горкой
  • манная крупа 3 ст. ложки
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 1 стакан

kurinye-shariki-s-sjurprizom-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurinye-shariki-s-sjurprizom-2

    Куриное мясо помойте, обсушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте крупными кусочками.

  2. kurinye-shariki-s-sjurprizom-3

    Измельчите мясо в блендере до пастообразного состояния, добавив 1 яйцо.

  3. kurinye-shariki-s-sjurprizom-4

    Получившийся фарш смешайте с манной крупой и вмешайте ее.

  4. kurinye-shariki-s-sjurprizom-5

    Добавьте молоко и вымешайте до однородности.

  5. kurinye-shariki-s-sjurprizom-6

    Посолите и поперчите фарш по вкусу.

  6. kurinye-shariki-s-sjurprizom-7

    Оставьте фарш на полчаса, чтобы разбухла манная крупа. Фарш станет немного гуще и с ним будет проще работать. Но куриный фарш не должен быть слишком крутым, чтобы шарики получились нежными.
    Теперь подготовьте «сюрприз» – нарежьте соленый огурец небольшими кусочками.

  7. kurinye-shariki-s-sjurprizom-8

    Смочите руки водой, наберите немного фарша, уложите по центру огурец и аккуратно сформируйте шарик, чтобы сюрприз оказался внутри.

  8. kurinye-shariki-s-sjurprizom-9

    Затем обваляйте шарик в муке.

  9. kurinye-shariki-s-sjurprizom-10

    После этого обмакните его во взбитое яйцо.

  10. kurinye-shariki-s-sjurprizom-11

    Следом запанируйте шарик сухарями.

  11. kurinye-shariki-s-sjurprizom-12

    Немного покатайте шарик в руках, чтобы он приобрел правильную форму, и отправляйте его в раскаленное растительное масло для обжаривания.

  12. kurinye-shariki-s-sjurprizom-13

    Обжаривайте шарики до румяного цвета, а затем выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

    Подавайте шарики горячими. Можно также подать к ним свежие овощи или любимый соус. Приятного аппетита!

kurinye-shariki-s-sjurprizom-18

kurinye-shariki-s-sjurprizom-16

  • аlena3006

    Если бы внутри прятался сыр, то куриные шарики с сюрпризом были бы предсказуемыми, а с соленым огурчиком действительно получилось оригинально. Тем более, что огурец не теряет свой вкус и теплым.

Комментарии для сайта Cackle