Запеченные шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами

shampinony farshirovanye perepelinymi yajcami 3

Фаршированные шампиньоны — одна из самых «манких» закусок на столе. Природные «рамекины», они будто созданы для кулинарных экспериментов и смешения вкусов. Сегодня мы наполним шляпки смесью сыра и петрушки и запечем в них яичницу из перепелиных яиц.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 5 штук | Калорийность: 156 кКал на 100 г
  • 5 крупных шапок шампиньонов;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • 2 ст. л. петрушки;
  • 3 ч. л. оливкового масла.
Большие фото Маленькие фото
  1. shampinony farshirovanye perepelinymi yajcami 1

    Шампиньоны лучше брать крупные. Отделить у них шляпки от ножек и по возможности вырезать все перепонки. Ножки больше не пригодятся, их можно заморозить и использовать в других блюдах — супах, рагу, омлетах.

    Нетереть сыр, измельчить петрушку, смешать их, посолить, если сыр недостаточно соленый, поперчить. Плотно нафаршировать шапки грибов полученной смесью и влить в каждый гриб немного рафинированного оливкового масла.

  2. shampinony farshirovanye perepelinymi yajcami 2

    Сверху аккуратно разбить по 1 яйцу в каждую шляпку. Поставить их на смазанный растительным маслом противень в предварительно нагретую до 180 С духовку на 15 минут.

    Шампиньоны вкуснее в теплом виде.