Грибных закусок, в отличие от мясных, в грузинской кухне немного. Готовятся они, как правило, из шампиньонов. А поскольку без кинзы не обходится практически ни один из грузинских рецептов, то вторым ингредиентом будет она.
Выход: 3 порции | Калорийность: 210 кКал на 100 г
Ингредиенты
- шампиньоны — 0.5 кг
- сливочное масло — 25 г
- кинза — 100 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Грибы аккуратно разделить на шляпки и ножки, промыть, затем пробланшировать в подсоленной воде и опрокинуть в дуршлаг.
Шляпки выложить на противень выпуклой стороной вниз, разместить в каждую по кусочку масла и запечь в духовке (25-30 минут).
-
Ножки мелко порубить и обжарить на сковороде на сливочном масле. Когда они остынут, смолоть в блендере.
-
Приготовить зеленую пасту, соединив пюре чеснока, мелко нарубленную кинзу, соль и перец. Слить в пасту сливочное масло из шляпок, перемешать.
-
Перемолотые ножки шампиньонов соединить с пастой и наполнить ею шляпки. Сверху можно украсить их листиками кинзы и колечками лука, но мне хватило насыщенности вкуса, поэтому ничего не добавляла.
-
Закуска получается красивой, оригинальной и уходит «на ура».