Шляпки шампиньонов с зеленой пастой

shlyapki shampinonov s zelenoj pastoj 5

Рецепт грибной закуски я добыла в прекрасной книге кулинарного автора Т. Мжаванадзе «სიხარული. Рецепт грузинского счастья». Приготовила и передаю его без изменений. Свидетельствую: это очень, очень вкусно.

Грибных закусок, в отличие от мясных, в грузинской кухне немного. Готовятся они, как правило, из шампиньонов. А поскольку без кинзы не обходится практически ни один из грузинских рецептов, то вторым ингредиентом будет она.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 210 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • шампиньоны — 0.5 кг
  • сливочное масло — 25 г
  • кинза — 100 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. shlyapki shampinonov s zelenoj pastoj 1

    Грибы аккуратно разделить на шляпки и ножки, промыть, затем пробланшировать в подсоленной воде и опрокинуть в дуршлаг.

    Шляпки выложить на противень выпуклой стороной вниз, разместить в каждую по кусочку масла и запечь в духовке (25-30 минут).

  2. shlyapki shampinonov s zelenoj pastoj 2

    Ножки мелко порубить и обжарить на сковороде на сливочном масле. Когда они остынут, смолоть в блендере.

  3. shlyapki shampinonov s zelenoj pastoj 3

    Приготовить зеленую пасту, соединив пюре чеснока, мелко нарубленную кинзу, соль и перец. Слить в пасту сливочное масло из шляпок, перемешать.

  4. shlyapki shampinonov s zelenoj pastoj 4

    Перемолотые ножки шампиньонов соединить с пастой и наполнить ею шляпки. Сверху можно украсить их листиками кинзы и колечками лука, но мне хватило насыщенности вкуса, поэтому ничего не добавляла.

  5. Закуска получается красивой, оригинальной и уходит «на ура».

shlyapki shampinonov s zelenoj pastoj 6