«Панна котта» не имеет никакого отношения к котам и кошкам, а буквально означает «вареные сливки». Итальянское лакомство завоевало наши сердца, а в виде сердечек отлично подойдет в качестве угощения на Праздник Всех Влюбленных.
Ингредиенты:
- сливки жирные – 300 мл
- вода очищенная – 100 мл
- сахарный песок – 150 г
- ванильный сахар – 1 пакетик (8 г)
- желатин – 1 ст. ложка
- малина – несколько ягод
- кокосовая стружка для украшения
- шоколад или шоколадная глазурь
Приготовление
Подготовьте емкость, которую можно поставить на огонь. Налейте в нее сливки. Огонь должен быть тихим, чтобы сливки томились, а не кипели. К сливкам в кастрюле засыпьте сахар и ванильный сахар. Растворите в горячей воде желатин, соедините со сливками. Масса для панна котты готова. Разлейте ее по формам и отправьте в холодильник для застывания.
Когда желе застынет, достаньте его из холодильника и выложите из стакана. Разрежьте на несколько кругов высотой примерно 1-2 см. В формочках для печенья сделайте нужные фигурки. Выложите сердечки из желе на блюдце.
Полейте сердечки растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, которую можно приготовить из сахарной пудры, какао и сливочного масла. Посыпьте сердечки сладкой кокосовой стружкой. На каждое сердечко выложите по малинке. Ваша панна котта готова. Пора угощать любимых.