«Сердечная» панна котта

"Сердечная" панакота

Вкусные вареные сливки в виде сердечек — красивое угощение на праздник Всех Влюбленных.

«Панна котта» не имеет никакого отношения к котам и кошкам, а буквально означает «вареные сливки». Итальянское лакомство завоевало наши сердца, а в виде сердечек отлично подойдет в качестве угощения на Праздник Всех Влюбленных.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 300 мл
  • вода очищенная – 100 мл
  • сахарный песок – 150 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик (8 г)
  • желатин – 1 ст.   ложка
  • малина – несколько ягод
  • кокосовая стружка для украшения
  • шоколад или шоколадная глазурь

Приготовление

Подготовьте емкость, которую можно поставить на огонь. Налейте в нее сливки. Огонь должен быть тихим, чтобы сливки томились, а не кипели. К сливкам в кастрюле засыпьте сахар и ванильный сахар. Растворите в горячей воде желатин, соедините со сливками. Масса для панна котты готова. Разлейте ее по формам и отправьте в холодильник для застывания.

panacotta-serdce1

Когда желе застынет, достаньте его из холодильника и выложите из стакана. Разрежьте на несколько кругов высотой примерно 1-2 см. В формочках для печенья сделайте нужные фигурки. Выложите сердечки из желе на блюдце.

panacotta-serdce2

Полейте сердечки растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, которую можно приготовить из сахарной пудры, какао и сливочного масла. Посыпьте сердечки сладкой кокосовой стружкой. На каждое сердечко выложите по малинке. Ваша панна котта готова. Пора угощать любимых.

panacotta-serdce5