Любой вид желе найдет своих почитателей и ценителей. Шокоголики точно оценят предлагаемый рецепт — в нем только шоколад и почти ничего, кроме шоколада. Десерт поднимает настроение. Да, он калориен. Но не каждый же день… Приготовьте его по особому случаю — он украсит любой праздник!
В общем, предлагаю сотворить и съесть шоколадное желе без всяких угрызений совести.
Ингредиенты
- черный шоколад с высоким содержанием какао — 100 грамм
- желатин — 10 грамм
- белый шоколад — 50 грамм
- жирные сливки — 50 мл
- сахар — 50 грамм
- ароматный алкоголь (ром, коньяк, ликер) — 1 ч. ложка
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Желатин насыпьте в небольшую мисочку, влейте немного воды, оставьте набухать. Разломите черный шоколад на кусочки.
-
В кастрюлю влейте 150 мл воды и всыпьте сахар. Поставив на огонь, доведите до кипения.
-
Влейте алкоголь. Снимите с огня.
-
Положите кусочки шоколада и, помешивая, растворите их полностью.
-
Нагрейте желатин, чтобы он растворился. Влейте его в шоколадную массу, тщательно размешайте.
-
Разлейте по небольшим ёмкостям, например, в стаканы. Поставьте в холодильник часа на 3.
-
Нагрейте сливки и растворите в них кусочки белого шоколада. Поставьте остывать.
-
Переложите застывшее желе на плоское блюдце (тарелку) и полейте белым шоколадом.
Украсьте ягодками, например малиной или клубникой, можно маленькими кусочками банана, и подавайте.
НА ЗАМЕТКУ
Используйте только качественный черный шоколад.
Если застывшее желе плохо выходит из формочки, опустите её в кипяток буквально на пару секунд.
Если использование белого шоколада со сливками — это для вас уже чересчур шоколадно (или не любите белый шоколад), то взбейте сливки перед самой подачей и украсьте ими.