У семифредо есть свой секрет подачи. Так как ингредиенты не перемешиваются на этапе замораживания, десерт получается немного тверже мороженого. Поэтому за полчаса до подачи его надо переложить из морозилки в холодильник, а уже затем подавать. Благодаря нехитрому приему лакомство получается нежным, слегка подтаявшим и почти кремовым.
Время приготовления: 15 мин + 6-7 часов замораживание / Порций: 8
Ингредиенты
- жирные сливки (33%) 1 ½ стакана
- сахарная пудра ½ стакана
- вермут 1/3 стакана
- белки яичные 2 шт.
- лайм 1 шт.
- лимон ½ шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Базовый рецепт семифредо включает сливки, яйца и сахар. Все остальное – дело вашего вкуса и фантазии. Семифредо может быть, например, таким: цитрусовым с вермутом. Очень вкусно!
-
Снимите цедру с половины лимона и целого лайма на самой мелкой терке. Следите, чтобы в цедру не попала белая часть кожуры – она дает горечь.
-
Из лимона и лайма выдавите сок. Смешайте сок и вермут.
-
Охлажденные сливки смешайте с половиной сахарной пудры.
-
Взбейте сливки до кремового состояния.
-
Добавьте в сливки цедру и сок с вермутом. Взбейте до однородного состояния.
-
Отделите желтки от белков. Желтки вам не понадобятся – их можно использовать для приготовления классического мороженого.
Взбейте белки в пышную пену.
-
Затем добавьте к ним оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до плотных пиков.
-
Во взбитые белки добавьте 1 ст. ложку взбитых сливок и аккуратно перемешайте. Так будет проще соединить обе массы.
-
Теперь добавьте взбитые белки в основную часть сливок.
-
Перемешайте очень бережно, чтобы по максимуму сохранить воздушность.
-
Пластиковый контейнер застелите пищевой пленкой и выложите в него массу для семифредо.
-
Накройте форму сверху крышкой или пленкой и уберите в морозильную камеру. Замораживайте десерт 6-7 часов, а перед подачей выдержите его в течение 30 минут в холодильнике и нарежьте на порционные кусочки.