Семифредо с цитрусами и вермутом

рецепт семифредо с циструсами

С небольшим преувеличением итальянский десерт семифредо можно назвать мороженым для лентяев. Его делают так: все ингредиенты смешивают и отправляют в морозильную камеру. И всё! Никаких взбиваний желтков и перемешиваний каждый час.

У семифредо есть свой секрет подачи. Так как ингредиенты не перемешиваются на этапе замораживания, десерт получается немного тверже мороженого. Поэтому за полчаса до подачи его надо переложить из морозилки в холодильник, а уже затем подавать. Благодаря нехитрому приему лакомство получается нежным, слегка подтаявшим и почти кремовым.

Время приготовления: 15 мин + 6-7 часов замораживание / Порций: 8

Ингредиенты

  • жирные сливки (33%) 1 ½ стакана
  • сахарная пудра ½ стакана
  • вермут 1/3 стакана
  • белки яичные 2 шт.
  • лайм 1 шт.
  • лимон ½ шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Базовый рецепт семифредо включает сливки, яйца и сахар. Все остальное – дело вашего вкуса и фантазии. Семифредо может быть, например, таким: цитрусовым с вермутом. Очень вкусно!

  2. citrusovoe-semifredo-s-vermutom-2

    Снимите цедру с половины лимона и целого лайма на самой мелкой терке. Следите, чтобы в цедру не попала белая часть кожуры – она дает горечь.

  3. citrusovoe-semifredo-s-vermutom-3

    Из лимона и лайма выдавите сок. Смешайте сок и вермут.

  4. citrusovoe-semifredo-s-vermutom-4

    Охлажденные сливки смешайте с половиной сахарной пудры.

  5. citrusovoe-semifredo-s-vermutom-5

    Взбейте сливки до кремового состояния.

  6. citrusovoe-semifredo-s-vermutom-6

    Добавьте в сливки цедру и сок с вермутом. Взбейте до однородного состояния.

  7. citrusovoe-semifredo-s-vermutom-7

    Отделите желтки от белков. Желтки вам не понадобятся – их можно использовать для приготовления классического мороженого.

    Взбейте белки в пышную пену.

  8. citrusovoe-semifredo-s-vermutom-8

    Затем добавьте к ним оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до плотных пиков.

  9. citrusovoe-semifredo-s-vermutom-9

    Во взбитые белки добавьте 1 ст. ложку взбитых сливок и аккуратно перемешайте. Так будет проще соединить обе массы.

  10. citrusovoe-semifredo-s-vermutom-10

    Теперь добавьте взбитые белки в основную часть сливок.

  11. citrusovoe-semifredo-s-vermutom-11

    Перемешайте очень бережно, чтобы по максимуму сохранить воздушность.

  12. citrusovoe-semifredo-s-vermutom-12

    Пластиковый контейнер застелите пищевой пленкой и выложите в него массу для семифредо.

  13. citrusovoe-semifredo-s-vermutom-13

    Накройте форму сверху крышкой или пленкой и уберите в морозильную камеру. Замораживайте десерт 6-7 часов, а перед подачей выдержите его в течение 30 минут в холодильнике и нарежьте на порционные кусочки.

citrusovoe-semifredo-s-vermutom-14