Семга в мультиварке под сыром

Семга в мультиварке запеченная в фольге

Норвежская семга хороша по любому поводу и в любом виде. Ей очень подходит сыр и очень подходит запекание.

Cемга — одна из лучших рыб, и по вкусу, и по полезности, поэтому я не пренебрегаю даже самыми простыми рецептами с семгой, форелью и другими представителями этого семейства.
Сегодня приготовим семгу в мультиварке Redmond RMC-M90. Запечем ее с сыром в фольге в полезном и удобном агрегате.

Время приготовления: 50 минут.
Мощность мультиварки 860 Вт.
Программа: «Выпечка» — 30 минут.

Ингредиенты

  • семга норвежская филе – 2 кусочка
  • тертый сыр твердых сортов – 1 ст. ложка
  • свежий укроп – 1-2 веточки
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • кедровые орешки – 1 ст. ложка
  • соль крупная + перец молотый
  • мед жидкий – 1 чайная ложка
  • перец стручковый сухой — кусочек

semga-v-multivarke-02

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. semga-v-multivarke-03

    Замороженную семгу разморозить при комнатной температуре, не прибегая к помощи микроволновки, духовки или мультиварки.
    Приготовить маринад для рыбы: в миске смешать жидкий мед, крупную соль, молотый перец и оливковое масло. Для остроты в маринад можно добавить чайную ложку горчицы с зернами и немного сока лимона. Все ингредиенты маринада тщательно перемешать.

  2. semga-v-multivarke-04

    Куски семги положить в емкость, полить приготовленным маринадом, несколько раз перевернуть, чтобы рыба полностью искупалась в масляно-медовом соусе. Накрыть пищевой пленкой и мариновать минимально 20 минут. Семгу в маринаде можно оставить на несколько часов или на целую ночь.

  3. semga-v-multivarke-06

    Затем рыбу выложить на двойную фольгу, полить маринадом, равномерно посыпать тертым сыром, нарубленным укропом и кедровыми орешками.

  4. semga-v-multivarke-07

    Края фольги собрать наверху, не прижимая сырно-ореховую подушку на рыбе. Поместить семгу под сыром в фольге в сухую чашу мультиварки. Чашу поставить в мультиварку, закрыть крышку. В меню выбрать программу «Выпечка» и установить время 30 минут, нажать кнопку «Старт».

  5. semga-v-multivarke-11

    После сигнала о завершении приготовления, семгу в фольге осторожно вынуть из мультиварки, открыть фольгу и переложить на порционную тарелку. Готовую рыбу дополнить отварным картофелем или рисом, посыпать свежей зеленью, украсить колечками красного лука. Приятного вам аппетита!

  • Глория

    Ох, какая семга сочная вышла в мультиварке, прям дымком на меня повеяло. Надо мужа попросить приготовить. Муж и мультиварка — два полезных приспособления в доме )))))))

  • Наталья

    Очень вкусно. Понравился пряно-сладкий маринад, который изумительно сочетается с сыром. Утащила рецепт к себе.

  • Мария

    Как-то не доходили у меня руки к приготовлению рыбы в мультиварке, а впрочем зря. Я так понимаю по Вашему рецепту семга в мультиварке под сыром получится как бы запеченная, как в духовке. Единственно я бы в маринад добавила пару веточек гвоздики, щепотку семян укропа и немного ломаного лаврового листа.

  • Alena

    Никогда не готовила семгу в мультиварке, я предпочитаю запекать в духовке в стеклянной форме. С сыром и укропом делаю часто, а вот с медом не рисковала. С медом привыкла мариновать курицу и свинину. Но почему бы и не рискнуть? Интересно догадаются ли домашние о наличии меда в маринаде?

  • Maryka

    Я сёмгу люблю готовить на противне в духовке, просто обожаю румяную хрустящую шкурку, в фольге такая точно не получится. А вот маринадом воспользуюсь, это придаст рыбке новый привкус и аромат.

Комментарии для сайта Cackle