Салат с опятами

Салат с опятами

В закромах припасена баночка маринованных опят? Значит, будем готовить очень вкусный салат с картошкой и грибами!

Картофельный салат с маринованными опятами и солеными огурцами займет достойное место на праздничном столе. Он вкусный и аппетитно смотрится. От такой закуски вряд ли откажется кто-то из гостей!

В составе: вареный картофель, морковь и яйца, немного лука и укропа, и конечно же, маринованные грибы. Салат заправляется майонезом и горчицей, которая выгодно оттеняет вкус. Попробуйте!

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 93.51 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт. (200 г)
  • морковь – 0,5 шт. (45 г)
  • маринованные опята – 150 г
  • репчатый лук – 1/4 шт. (15 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт. (70 г)
  • укроп – 3-4 веточки
  • горчица дижонская – 1 ч. л.
  • майонез – по вкусу
  • соль – 1 щеп.
  • черный молотый перец – 1 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat s opjatami 1

    Заранее отварить картофель и морковь в кожуре, остудить. Очистить подготовленные овощи и нарезать кубиками — по размеру, как на оливье или чуть крупнее.

  2. salat s opjatami 2

    Яйца сварить вкрутую. Очистить и тоже нарубить кубиками.

  3. salat s opjatami 3

    Измельчить четвертинку луковицы (лук в этом салате для остроты, слишком много класть не нужно), а также соленый огурец и укроп.

  4. salat s opjatami 4

    Заправить майонезом и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу.

  5. salat s opjatami 5

    Перемешать, картофельный салат готов.

  6. salat s opjatami 6

    Выложить сверху маринованные опята. Подавать сразу. Приятного аппетита!

salat s opjatami 8