Картофельный салат с маринованными опятами и солеными огурцами займет достойное место на праздничном столе. Он вкусный и аппетитно смотрится. От такой закуски вряд ли откажется кто-то из гостей!
В составе: вареный картофель, морковь и яйца, немного лука и укропа, и конечно же, маринованные грибы. Салат заправляется майонезом и горчицей, которая выгодно оттеняет вкус. Попробуйте!
Выход: 2 порции | Калорийность: 93.51 кКал на 100 г
Ингредиенты
- картофель – 3 шт. (200 г)
- морковь – 0,5 шт. (45 г)
- маринованные опята – 150 г
- репчатый лук – 1/4 шт. (15 г)
- куриные яйца – 2 шт.
- соленый огурец – 1 шт. (70 г)
- укроп – 3-4 веточки
- горчица дижонская – 1 ч. л.
- майонез – по вкусу
- соль – 1 щеп.
- черный молотый перец – 1 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Заранее отварить картофель и морковь в кожуре, остудить. Очистить подготовленные овощи и нарезать кубиками — по размеру, как на оливье или чуть крупнее.
-
Яйца сварить вкрутую. Очистить и тоже нарубить кубиками.
-
Измельчить четвертинку луковицы (лук в этом салате для остроты, слишком много класть не нужно), а также соленый огурец и укроп.
-
Заправить майонезом и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Перемешать, картофельный салат готов.
-
Выложить сверху маринованные опята. Подавать сразу. Приятного аппетита!