Понравится в первую очередь всем худеющим. Вроде бы обычный набор продуктов, но в то же время что-то новенькое, нетривиальное, поможет разнообразить меню. Такой легкий салат с помидорами может стать отличным дополнением к бифштексу или к стейку из курицы, например.
Йогурт придает небольшую кислинку. А помидоры черри дают сладость, которая дополняет пряные листья и кисловато-чесночную заправку.
Что еще можно добавить в список ингредиентов? Попробуйте сочетание с курицей или с жареным беконом, а любителям морепродуктов понравится комбинация с жареными креветками. Можно также добавить нарезанный тонкими пластинками пармезан или моцареллу.
Совет! Помидоры стоит брать крепкие. Лучше всего подходят черри — они плотные сами по себе, поэтому хорошо переносят обжарку, не разваливаются.
Выход: 1 порция | Калорийность: 57.05 кКал на 100 г
Ингредиенты
- помидоры черри – 5 шт. (100 г)
- смесь салатных листьев – 1-2 горсти (30 г)
- чеснок – 1 зуб.
- натуральный йогурт – 50-70 мл
- зернистая горчица (готовая) – 1 ч. л.
- оливковое масло – 1 ч. л.
- сахар – 1 щеп.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Помидоры черри разрезать пополам. И присыпать место среза сахаром — совсем немного (иначе будет приторно-сладко). Это поможет карамелизации.
-
Разогреть сковороду (сильно раскалить), влить чуть-чуть оливкового масла и выложить помидоры срезом вниз.
-
Обжарить быстро, на сильном огне — должна появиться корочка. Снять с огня.
-
Для заправки смешать йогурт (несладкий, без каких-либо добавок), оливковое масло и горчицу. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, а также соль и перец по вкусу.
-
Полить заправкой смесь салатных листьев.
-
Украсить жареными помидорами, сверху еще раз посолить. Подавать в теплом виде или когда томаты остынут полностью — как кому больше нравится. Можно дополнительно посыпать салат сверху тертым сыром.