Рецепт салата из баклажанов, с маринованным луком и яйцами понравится любителям простых в приготовлении салатов, сытных, из доступных продуктов. Нужно пожарить синенькие, сварить яйца и замариновать лук — все это можно делать практически одновременно. Потом останется все смешать и заправить майонезом. Конечно же, лучше использовать домашний «Провансаль». Подавать лучше всего с кинзой.
Выход: 2 порции | Калорийность: 106.54 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для салата:
- баклажаны – 3 шт.
- куриные яйца – 3 шт.
- красный лук – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- майонез – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – 1 щеп.
- кинза – для украшения
Для маринования лука:
- 9 % уксус – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- кипяток – 100 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Баклажаны нарезать соломкой, чистить не нужно. Посыпать солью (1 ч. л.), перемешать и отставить в сторону, пусть пустят сок. Даже если овощи не горчат, эту процедуру нужно проделать, чтобы потом они меньше впитывали масло при жарке.
-
Очистить крупную луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами. В пиале засыпать лук сахаром, залить уксусом и крутым кипятком из чайника. Пусть маринуется минут 10. Тем временем сварить яйца вкрутую.
-
Баклажаны промыть от соли, отжать руками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить соломку из баклажанов до полной готовности минут 5-7 минут, помешивая. Когда будут готовы, промокнуть от жира на полотенце, остудить.
-
Тем временем яйца уже сварились. Нужно обдать их холодной водой, почистить и нарезать соломкой.
-
В миске соединить: жареные баклажаны, яйца и лук (воду слить). Заправить майонезом, немного поперчить по вкусу.
-
Перемешать. Довести количество соли по вкусу.
-
Подавать салат с баклажанами можно как в общем салатнике, так и порционно, украсив кинзой. Вкусно с чесночной булкой. Салат достаточно тяжелый для пищеварения, поэтому вполне заменит полноценный прием пищи. Приятного аппетита!