Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком

Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком

Когда этот салат из жареных баклажанов пробуют впервые, то всем кажется, что он с грибами или мясной. На самом деле это не так. В составе простой набор продуктов, который найдется на каждой кухне!

Рецепт салата из баклажанов, с маринованным луком и яйцами понравится любителям простых в приготовлении салатов, сытных, из доступных продуктов. Нужно пожарить синенькие, сварить яйца и замариновать лук — все это можно делать практически одновременно. Потом останется все смешать и заправить майонезом. Конечно же, лучше использовать домашний «Провансаль». Подавать лучше всего с кинзой.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 106.54 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для салата:

  • баклажаны – 3 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – 1 щеп.
  • кинза – для украшения

Для маринования лука:

  • 9 % уксус – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • кипяток – 100 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat s baklaganami 1

    Баклажаны нарезать соломкой, чистить не нужно. Посыпать солью (1 ч. л.), перемешать и отставить в сторону, пусть пустят сок. Даже если овощи не горчат, эту процедуру нужно проделать, чтобы потом они меньше впитывали масло при жарке.

  2. salat s baklaganami 2

    Очистить крупную луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами. В пиале засыпать лук сахаром, залить уксусом и крутым кипятком из чайника. Пусть маринуется минут 10. Тем временем сварить яйца вкрутую.

  3. salat s baklaganami 3

    Баклажаны промыть от соли, отжать руками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить соломку из баклажанов до полной готовности минут 5-7 минут, помешивая. Когда будут готовы, промокнуть от жира на полотенце, остудить.

  4. salat s baklaganami 4

    Тем временем яйца уже сварились. Нужно обдать их холодной водой, почистить и нарезать соломкой.

  5. salat s baklaganami 5

    В миске соединить: жареные баклажаны, яйца и лук (воду слить). Заправить майонезом, немного поперчить по вкусу.

  6. salat s baklaganami 6

    Перемешать. Довести количество соли по вкусу.

  7. salat s baklaganami 8

    Подавать салат с баклажанами можно как в общем салатнике, так и порционно, украсив кинзой. Вкусно с чесночной булкой. Салат достаточно тяжелый для пищеварения, поэтому вполне заменит полноценный прием пищи.