Салат из свежих овощей состоит из: салата «Айсберг» (дает сочность и хруст), огурца (свежесть), помидоров черри (кисловатая нотка), красного лука (небольшая острота), укропа и петрушки (аромат весенней свежести). Для заправки советую взять качественную сметану, густую, которая вкусная сама по себе. Или как вариант можете попробовать заправить домашним майонезом. Горчицу лучше всего взять французскую или смесь французской и русской.
Выход: 2 порции | Калорийность: 73.80 кКал на 100 г
Ингредиенты
- салат «Айсберг» – 100 г
- свежий огурец – 100 г
- помидоры черри – 120 г
- красный лук – 50 г
- пармезан – 40 г
- сметана – 2 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- горчица французская – 1 ч. л.
- свежая зелень (укроп, петрушка) – 1/3 пуч.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Салатные листья промыть, порвать на мелкие сегменты руками.
-
Добавить огурец, нарезанный тонкими ломтиками.
-
Помидоры черри измельчить небольшими дольками.
-
Красный лук — тонкими четвертькольцами. Также добавить в салат мелкорубленный укроп и немного петрушки.
-
На терке измельчить пармезан. Перемешать.
-
В отдельной пиале приготовить соус-заправку: смешать сметану, русскую и французскую горчицу.
-
Полить овощной салат горчично-сметанной заправкой и тщательно перемешать. Довести количество соли и перца по вкусу.
-
Подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!