Рыбные котлеты с творогом можно приготовить из филе любой рыбы. Отлично подходит филе хека или мерлузы сухой заморозки. У меня был хек. Творог лучше взять не рассыпчатый, средней жирности. Рыбные котлеты можно жарить, запекать или готовить на пару. Я обжаривала котлеты до легкой корочки, а затем доводила до готовности в духовке.
Ингредиенты
- филе рыбы – 600 г
- творог 5% — 200 г
- яйцо – 1 шт.
- крупа манная – 2-3 ст. ложки
- лук репчатый — 0,5-1 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – для обжаривания
- сухари – для панировки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Рыбное филе заранее разморозить на нижней полке холодильника. Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно: просто пропустить через мясорубку кусочек черствого батона. Для панировки можно также использовать манную крупу или муку.
Размороженное филе рыбы важно хорошо отжать от воды, так как от избыточной влаги фарш будет жидким и котлеты не будут держать форму.
-
Пропустить через мясорубку филе рыбы с репчатым луком и творогом.
-
Вбить в фарш яйцо, добавить черный молотый перец и соль. Если любите специи, добавьте на свой вкус.
-
Перемешать фарш до однородности, всыпать манную крупу и еще раз хорошо перемешать. Фарш должен получиться густым, плотным и мягким. Накрыть миску с фаршем крышкой или пленкой и оставить на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.
-
Из подготовленного фарша сформовать котлеты. В миску высыпать панировочные сухари и запанировать котлеты в сухарях со всех сторон.
-
В сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выкладывать котлеты и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, до легкой золотистой корочки. У меня получилось ровно 10 котлет.
-
Обжаренные котлеты выкладывать на противень, застеленный фольгой. Так как котлеты жарились на масле, смазывать фольгу дополнительно не понадобится. Но если вы сомневаетесь, что котлеты не прилипнут к фольге, смажьте. Противень поставить в нагретую до 180 градусов духовку и довести котлеты до готовности в течение 15 минут.
Вкусные и сочные рыбные котлеты готовы. Подавать горячими, с овощным гарниром или салатом.