Рулет с вишней из теста фило

Рулет с вишней из теста фило

Готовим к чаю быстрый рулет с вишней «а-ля штрудель». Из готового теста фило, так что вам не придется тратить время на замешивание и раскатывание теста. Для начинки подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Тесто фило для штруделя тонкое, как бумага. Оно быстро пропечется. Его нужно разморозить, а затем каждый лист промаслить и уложить внутрь начинку. Вишню можно использовать замороженную, а чтобы ягоды не потекли, проварите их с добавлением крахмала и сахара.

Совет! При желании в список ингредиентов можно включить крошку — бисквитную, из печенья или просто подсушить хлебные сухари. Крошка поможет удержать влагу в начинке. Как сделать крошку, смотрите здесь.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 254.64 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • вишня без косточки – 300 г
  • тесто фило – 4-5 листов
  • сахар – 4-5 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 40 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сахарная пудра и мороженое — для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. rulet s vishnej 1

    Вишню без косточки разморозить (нужны ягоды вместе с соком). Смешать сахар и крахмал, а затем пересыпать ими ягоды. Сахара берите 4 столовые ложки, если хотите сохранить природную кислинку вишни. Или увеличьте до 5 ложек, если любите более сладкие десерты.

  2. rulet s vishnej 2

    Проварить пару минут, до загустения. Остудить полностью. У вас получится густой вишневый соус, которым потом можно полить мороженое и сам штрудель, но в начинку нужны только ягоды. Поэтому можно откинуть их на дуршлаг, пусть соус медленно стечет, пока они остывают.

  3. rulet s vishnej 3

    Тесто фило нужно разморозить заранее, прикрыв влажным полотенцем, чтобы не подсыхало. Сливочное масло растопить (можно в микроволновке), смешать с растительным.

  4. rulet s vishnej 5

    С помощью кисточки смазать лист сверху по всей площади.

  5. rulet s vishnej 4

    Повторить с оставшимися листами, укладывая их друг на друга (всего нужно 4 или 5 листов, вес примерно 200 г).

  6. rulet s vishnej 6

    Выложить вишню (без соуса). Если используете крошку, то сначала посыпьте крошкой, а уже сверху выкладывайте начинку.

  7. rulet s vishnej 7

    Поднять боковины теста, чтобы через них не вытекала начинка.

  8. rulet s vishnej 8

    Свернуть в виде рулета по длинной стороне (если свернуть по короткой, то слоев будет больше и рулет может не успеть пропечься).

  9. rulet s vishnej 9

    Переложить на противень с антипригарным ковриком — швом вниз. Сверху смазать оставшимся маслом. Если хотите, то можете посыпать дроблеными орехами.

  10. rulet s vishnej 10

    Отправить рулет с вишней в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, в режиме «верх-низ», средний уровень. Выпекать 18-20 минут, до зарумянивания.

  11. rulet s vishnej 13

    Готовый рулет остудить до теплого состояния (горячая вишня обжигает, будьте осторожны!). Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порции — тесто будет вкусно хрустеть и крошиться, так что нарезать лучше широкими кусочками. Подавать с шариком ванильного мороженого, полить сверху вишневым соусом. Приятного чаепития!

rulet s vishnej 12

Тесто фило можно сделать своими руками:

  • http://vk.com/id200984568 Лида Жаданова

    Оригинально получилось!

Комментарии для сайта Cackle