Рулет из рульки

Рулет из рульки

Рулет из свиной рульки с чесноком — лучше любой колбасы!

Несмотря на то, что блюдо бюджетное, оно очень вкусное. Можно готовить бутерброды для перекусов или подать как холодную закуску в виде нарезки даже на праздничный стол.

Рулька варится несколько часов, поэтому для застывания не нужно добавлять порошковый желатин. Природных желирующих веществ в ней достаточно, чтобы закуска самостоятельно застыла и держала форму при нарезке. Получается наподобие зельца или сальтисона. Особенно вкусно, если дополнить хреном или горчицей.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 6 порций | Калорийность: 286.36 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свиная рулька – 1,5 кг
  • вода – примерно 2 л
  • соль – 1 ст. л. или по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 5 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. rulet is rulki 1

    Рульку вымочить в холодной воде 1 час, а затем поскоблить ножом кожу, чтобы убрать загрязнения. Тщательно вымыть.

  2. rulet is rulki 2

    Поместить в кастрюлю (здесь объем 3 л), залить чистой холодной водой, чтобы она покрыла мясо полностью. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, а также очищенные луковицу и морковь (целиком).

  3. rulet is rulki 3

    Когда закипит, снять пенку с поверхности бульона. Посолить — ориентировочно 1 столовая ложка соли, но лучше пробовать. Вода должна быть хорошо присолена, тогда и рулька будет солоноватой, не получится пресной.

  4. rulet is rulki 4

    Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Варить при слабом кипении 4-5 часов, пока мясо не будет легко отставать от кости.

  5. rulet is rulki 5

    Вареную рульку извлечь из бульона (он больше не понадобится). Ножом разрезать вдоль, убрать кость. Само мясо не нужно нарезать, пусть будет одним крупным куском. Несколько зубчиков чеснока очистить, пропустить через пресс, приправить мясо, слегка втирая его руками.

  6. rulet is rulki 6

    Еще теплую рульку свернуть рулетом (чтобы шкурка оказалась снаружи). Плотно завернуть в пищевую пленку.

  7. rulet is rulki 7

    Сверху придавать грузом. В таком виде отправить в холодильник на 6-8 часов (на ночь). За это время она отлично схватится, будет держать форму.

  8. rulet is rulki 8

    Осталось нарезать ломтиками и можно дегустировать! Приятного аппетита!

rulet is rulki 10

  • Аноним

    Наталья, почему надо варить рульку с приоткрытой крышкой для выхода пара? Я варю рульку для холодца в кастрюле с толстым дном и плотно прилегающей крышкой — 3 часа достаточно.
    Приоткрытая крышка при варке — это как-то лучше?

    • Наталия Олендра

      Здесь это не принципиально. Если крышка чуть приоткрыта, она не будет грохотать)))) Пусть себе бульон выкипает, здесь он не используется (только мясо).

  • Аноним

    если варить 4-5 часов оно расползется .максимум 3 -3.5ч.

    • Наталия Олендра

      У меня не расползлось. Время зависит от возраста животного, интенсивности кипения и пр. Нужно смотреть по тому, отстаёт от косточки или нет.

Комментарии для сайта Cackle