Маринованная скумбрия горячим способом

Маринованная скумбрия горячим способом

Как замариновать скумбрию быстро за 2 часа? Сохраняйте рецепт — для праздничного стола пригодится!

Помимо традиционного способа, как замариновать скумбрию (рецепт), наши хозяйки часто практикуют так называемый «горячий способ» — это когда рыбу или просто заливают горячим маринадом, или в нем проваривают некоторое время. В итоге всего за пару часов вы получаете продукт, полностью готовый к употреблению.

Горячий маринад для скумбрии готовится с добавлением уксуса, который делает кусочки при варке более плотными, не дает им «развалиться». Важно не переварить рыбу. Набор приправ можно варьировать на свой вкус.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 142 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт. (700 г)
  • черный перец горошком – 7 шт.
  • душистый перец горошком – 3 шт.
  • семена кориандра – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л. с горкой
  • приправа для рыбы – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • 9% уксус – 50 мл
  • рафинированное растит. масло – 40 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. marinovanaja skumbrija gorachim sposobom 1

    В первую очередь следует приготовить маринад. Для этого в небольшой кастрюле соединить соль и сахар, добавить разрезанный вдоль зубчик чеснока, черный и душистый перец, кориандр и любую приправу для рыбы (в составе моей приправы нет соли). Лавровый лист пока что не добавлять!

  2. marinovanaja skumbrija gorachim sposobom 2

    Залить 400 мл воды. Поставить на огонь и проварить маринад пару минут, чтобы соль и сахар растворились. Отставить его в сторону, пусть настоится, пока вы занимаетесь рыбой.

  3. marinovanaja skumbrija gorachim sposobom 3

    Скумбрию (заранее разморозить) выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост. Не забывайте о черной пленке внутри брюшка, которая горчит! Подготовленную рыбу помыть. Нарезать кусочками средней величины.

  4. marinovanaja skumbrija gorachim sposobom 4

    Три-четыре луковицы очистить и нарезать полукольцами.

  5. marinovanaja skumbrija gorachim sposobom 5

    Примерно треть лука выложить на дно кастрюли (маринад будет все еще теплым или даже горячим).

  6. marinovanaja skumbrija gorachim sposobom 6

    Ровным слоем уложить кусочки скумбрии.

  7. marinovanaja skumbrija gorachim sposobom 7

    И сверху снова слой лука. Повторять слои, пока вся рыба не будет уложена в кастрюлю. Маринад на этом этапе может не покрывать ее полностью, это не столь важно, так как в процессе варки уровень жидкости поднимется, ничего доливать не нужно.

  8. marinovanaja skumbrija gorachim sposobom 8

    Влить уксус и масло, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю на средний огонь. Дождаться, пока закипит, после чего сразу же (!) уменьшить огонь до маленького и томить (!) скумбрию в маринаде 8-10 минут. Убрать с плиты — как видите, маринада стало заметно больше, а на поверхности будет белая пенка, ее снимать не нужно, это белок, ничего страшного.

  9. marinovanaja skumbrija gorachim sposobom 10

    Кастрюлю вынести на холод на 30-40 минут, затем лавровый лист выбросить. В принципе, уже можно есть! Но мне больше нравится, когда рыба полностью холодная и промаринуется 2 часа, тогда она вкуснее. Подавать скумбрию следует вместе с луком. Вкусно с вареной картошкой и с черным хлебом. Хорошо идет под рюмку ледяной водки. Приятного аппетита!