Куриная колбаса: рецепт для детей

Куриная колбаса

Домашняя колбаса из курицы — отличная замена магазинного продукта. Вы можете смело давать ее детям — 100% натуральный состав, без консервантов, красителей и прочей химии.

Приготовить домашнюю «варенку» совсем не сложно. Вам понадобится простой набор продуктов: куриное филе (я еще добавляю окорочок, но можно взять только грудку), лук, морковь и специи для бульона, свекольный сок — чтобы покрасить колбасу в розоватый цвет, а также желатин — для застывания. Измельчить мясо вам поможет комбайн или блендер. Застывает колбаса очень хорошо, потом ее можно нарезать тонкими ломтиками и укладывать на бутерброды. Детям нравится!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 кг | Калорийность: 94.49 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе (грудка) – 500 г
  • куриный окорочок – 230 г
  • желатин – 25 г
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • перец черный горошек – 5-6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • петрушка – 2-3 веточки
  • лавровый лист – 1 шт.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • мускатный орех – 1-2 щеп.
  • сок свеклы – 2-3 ст. л.
  • вода для варки – примерно 700 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurinaja kolbasa 1

    В кастрюлю сложить курицу (филе и окорочок), очищенную целую луковицу и морковку, сразу добавить лавровый лист и перец горошком, несколько веточек петрушки.

  2. kurinaja kolbasa 2

    Залить водой — она должна полностью покрыть содержимое кастрюли. Поставить на огонь и дождаться кипения. Снять пенку. Посолить по вкусу и варить до полной готовности — 40 минут с момента кипения.

  3. kurinaja kolbasa 4

    Свеклу (сырую) очистить, натереть на мелкой или на средней терке. И выжать из нее сок, всего понадобится пара ложек сока, чтобы сделать цвет колбаски более аппетитным.

  4. kurinaja kolbasa 3

    Вынуть из бульона морковь и мясо (кости и кожу с окорочка удалить). Из бульона выбросить лук и специи, процедить.

  5. kurinaja kolbasa 5

    Морковь и курицу нарезать произвольно (чтобы кусочки было легче измельчать), добавить свекольный сок и влить сюда же 200 мл бульона. Приправить молотым кориандром и мускатным орехом.

  6. kurinaja kolbasa 7

    Измельчить с помощью комбайна или блендера (в чаше для льда, насадка нож). Если у вас небольшая чаша, как у меня, то делать это можно порциями. Чем сильнее вам удастся измельчить продукты, тем лучше.

  7. kurinaja kolbasa 6

    Порошок желатина растворить в горячем бульоне — 25 г желатина на 100 мл бульона. Если бульон остыл, то подогрейте. Нужно размешать, чтобы порошок полностью разошелся.

  8. kurinaja kolbasa 8

    Разведенный желатин влить в миску с куриным «паштетом». И пробить с помощью погружного блендера — получится совершенно гладкая и однородная субстанция.

  9. kurinaja kolbasa 9

    Перелить в силиконовую форму. Ее ничем смазывать не нужно. Если силикона нет, то можно использовать формы из фольги, но не забудьте их предварительно смазать тонким слоем растительного масла. Убрать в холодильник на всю ночь, то есть на 8-12 часов.

  10. kurinaja kolbasa 10

    Вот и все — колбаса из курицы готова! Выход примерно 1 кг. Осталось нарезать ее тонкими ломтиками и сделать бутерброды. Надеюсь, что вашим детям понравится, и рецепт станет любимым. Приятного аппетита!

kurinaja kolbasa 12