Приготовить домашнюю «варенку» совсем не сложно. Вам понадобится простой набор продуктов: куриное филе (я еще добавляю окорочок, но можно взять только грудку), лук, морковь и специи для бульона, свекольный сок — чтобы покрасить колбасу в розоватый цвет, а также желатин — для застывания. Измельчить мясо вам поможет комбайн или блендер. Застывает колбаса очень хорошо, потом ее можно нарезать тонкими ломтиками и укладывать на бутерброды. Детям нравится!
Выход: 1 кг | Калорийность: 94.49 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное филе (грудка) – 500 г
- куриный окорочок – 230 г
- желатин – 25 г
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- перец черный горошек – 5-6 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- петрушка – 2-3 веточки
- лавровый лист – 1 шт.
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- мускатный орех – 1-2 щеп.
- сок свеклы – 2-3 ст. л.
- вода для варки – примерно 700 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В кастрюлю сложить курицу (филе и окорочок), очищенную целую луковицу и морковку, сразу добавить лавровый лист и перец горошком, несколько веточек петрушки.
-
Залить водой — она должна полностью покрыть содержимое кастрюли. Поставить на огонь и дождаться кипения. Снять пенку. Посолить по вкусу и варить до полной готовности — 40 минут с момента кипения.
-
Свеклу (сырую) очистить, натереть на мелкой или на средней терке. И выжать из нее сок, всего понадобится пара ложек сока, чтобы сделать цвет колбаски более аппетитным.
-
Вынуть из бульона морковь и мясо (кости и кожу с окорочка удалить). Из бульона выбросить лук и специи, процедить.
-
Морковь и курицу нарезать произвольно (чтобы кусочки было легче измельчать), добавить свекольный сок и влить сюда же 200 мл бульона. Приправить молотым кориандром и мускатным орехом.
-
Измельчить с помощью комбайна или блендера (в чаше для льда, насадка нож). Если у вас небольшая чаша, как у меня, то делать это можно порциями. Чем сильнее вам удастся измельчить продукты, тем лучше.
-
Порошок желатина растворить в горячем бульоне — 25 г желатина на 100 мл бульона. Если бульон остыл, то подогрейте. Нужно размешать, чтобы порошок полностью разошелся.
-
Разведенный желатин влить в миску с куриным «паштетом». И пробить с помощью погружного блендера — получится совершенно гладкая и однородная субстанция.
-
Перелить в силиконовую форму. Ее ничем смазывать не нужно. Если силикона нет, то можно использовать формы из фольги, но не забудьте их предварительно смазать тонким слоем растительного масла. Убрать в холодильник на всю ночь, то есть на 8-12 часов.
-
Вот и все — колбаса из курицы готова! Выход примерно 1 кг. Осталось нарезать ее тонкими ломтиками и сделать бутерброды. Надеюсь, что вашим детям понравится, и рецепт станет любимым. Приятного аппетита!