Запеченное куриное филе — вместо колбасы

Запеченное куриное филе

Из куриной грудки можно приготовить множество блюд. Ее варят, жарят, панируют и фаршируют… И конечно же, запекают. Попробуйте этот рецепт — запеченное куриное филе будет в 100 раз «натуральнее» покупной колбасы, очень сочным и вкусным.

Чтобы у вас получилась сочная куриная грудка, вымочите ее в молоке 2-3 часа. Потом смажьте (погрузите) в маринад и запекайте в духовке.

Как запечь куриную грудку, чтобы получилась мягкой и вкусной? Важно действовать по инструкции в рецепте. Запекайте ее 20 минут, а потом выключите духовку, но не открывайте дверку еще 20 минут. В итоге вы получите мясо с румяной корочкой, при этом сочное внутри. Остудите полностью и нарежьте — отличная замена магазинной колбасе, можно готовить бутерброды и сэндвичи, добавлять в салаты и пр.

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 134.38 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • соль – 1 ст. л. без горки
  • молоко – 200 г
  • соевый соус – 1,5 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. zapachennoje file 1

    Куриное филе (у меня здесь две половинки, общий вес 520 г) помыть, поместить в миску, добавить соль.

  2. zapachennoje file 2

    И залить молоком. Миску затянуть пленкой. Оставить грудку в молоке на 2 часа.

  3. zapachennoje file 3

    Вынуть из молока. Вытереть поверхность насухо с помощью бумажных полотенец.

  4. zapachennoje file 4

    Половинки филе сложить друг на друга. И туго перевязать ниткой.

  5. zapachennoje file 5

    Для маринада смешать: соевый соус, мёд, растительное масло, лимонный сок, сладкую молотую паприку, сушеный чеснок, немного молотого черного перца и мускатного ореха.

  6. zapachennoje file 6

    Обмазать мясо со всех сторон.

  7. zapachennoje file 7

    Оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов.

  8. zapachennoje file 8

    Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в заранее разогретую духовку.

  9. zapachennoje file 9

    Запекать при 220 градусах в течение 20 минут, затем выключить духовку и держать еще 20 минут. Вынуть и остудить (я переворачиваю пару раз, чтобы остатки маринада с противня пропитали мясо, тогда оно получается аппетитнее на вид).

  10. zapachennoje file 10

    Запеченное куриное филе очень вкусное и сочное. Осталось снять нитку и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

zapachennoje file 12

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/769313893192003/ Александр Ушаков

    Колбасу и подобные изделия ни я, ни мои знакомые и друзья уже пару лет как не покупают. Хочешь мяса — купи именно мясо и запеки в духовке !!! Так и делаю … на бутерброды просто великолепно, «колбаса отдыхает (курит) в сторонке, причем нервно …» :))

    • Наталия Олендра

      Разумное решение!)

Комментарии для сайта Cackle