Домашнее шоколадное масло

Домашнее шоколадное масло

Любите шоколадное масло? Тогда попробуйте приготовить его в домашних условиях.

Продукты для приготовления шоколадного масла найдутся, пожалуй, на каждой кухне. Вам понадобится пачка сладкосливочного масла (от 78% молочного жира), молоко (чем жирнее, тем лучше), сахарная пудра, какао-порошок и пару кусочков плитки черного шоколада, чтобы шоколадный вкус стал более выраженным. Готовить будем на плите в сотейнике, а смешивать с помощью погружного блендера, который не оставит комочкам ни единого шанса!

Совет: не забудьте примерно за час до готовки достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 300 г | Калорийность: 535.32 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сливочное масло (размягченное) – 200 г
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • черный шоколад – 30 г
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • молоко – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. domashnee shokoladnoje maslo 1

    В сотейнике соединить молоко, сахарную пудру и какао-порошок.

  2. domashnee shokoladnoje maslo 2

    Прогреть на слабом огне, помешивая. Не нужно его кипятить!!! Здесь стоит задача добавиться, чтобы сахарная пудра полностью растворилась, это займет 1-2 минуты.

  3. domashnee shokoladnoje maslo 3

    Снять сотейник с огня, остудить до теплого и добавить кусочки черного шоколада. Размешать — шоколад самостоятельно расплавится от тепла молока.

  4. domashnee shokoladnoje maslo 4

    Важно, чтобы оно не было очень горячим, тогда шоколад не свернется.

  5. domashnee shokoladnoje maslo 5

    Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло. К этому моменту температура обеих масс будет примерно одинаковой, поэтому масло «не потечет».

  6. domashnee shokoladnoje maslo 6

    С помощью погружного блендера пробить масло с шоколадной основой. Чтобы это было удобнее сделать, можно слегка наклонить сотейник в сторону.

  7. domashnee shokoladnoje maslo 7

    Блендер справится с задачей всего за минуту — и вот у вас уже готово шоколадное масло, нежное и воздушное.

  8. domashnee shokoladnoje maslo 8

    В небольшую форму уложить отрезок пергамента (потом в этом пергаменте удобно хранить масло и в холодильнике, и в морозильной камере). Чтобы пергамент лучше «лег», можно с одной стороны чуточку смочить его водой и разровнять по дну и стенкам формочки. Выложить масло, разровнять.

  9. domashnee shokoladnoje maslo 9

    Убрать в холодильник на 2 часа, чтобы стабилизировалось. Можно переложить в морозильную камеру, тогда оно застынет гораздо быстрее, а перед тем, как намазывать подержите его немного при комнатной температуре, чтобы стало мягче и податливее, легко намазывалось на ломтики хлеба. Скорее заваривайте чай и угощайтесь, всем хватит!

domashnee shokoladnoje maslo 11

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/548497654863 Геннадий Романов

    А можно вместо блендера миксер?

    • Наталия Олендра

      Думаю, что миксером не получится вмешать так масло. Погружной блендер делает это на раз-два.

Комментарии для сайта Cackle