Продукты для приготовления шоколадного масла найдутся, пожалуй, на каждой кухне. Вам понадобится пачка сладкосливочного масла (от 78% молочного жира), молоко (чем жирнее, тем лучше), сахарная пудра, какао-порошок и пару кусочков плитки черного шоколада, чтобы шоколадный вкус стал более выраженным. Готовить будем на плите в сотейнике, а смешивать с помощью погружного блендера, который не оставит комочкам ни единого шанса!
Совет: не забудьте примерно за час до готовки достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.
Выход: 300 г | Калорийность: 535.32 кКал на 100 г
Ингредиенты
- сливочное масло (размягченное) – 200 г
- какао-порошок – 2 ст. л.
- черный шоколад – 30 г
- сахарная пудра – 2 ст. л.
- молоко – 3 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В сотейнике соединить молоко, сахарную пудру и какао-порошок.
-
Прогреть на слабом огне, помешивая. Не нужно его кипятить!!! Здесь стоит задача добавиться, чтобы сахарная пудра полностью растворилась, это займет 1-2 минуты.
-
Снять сотейник с огня, остудить до теплого и добавить кусочки черного шоколада. Размешать — шоколад самостоятельно расплавится от тепла молока.
-
Важно, чтобы оно не было очень горячим, тогда шоколад не свернется.
-
Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло. К этому моменту температура обеих масс будет примерно одинаковой, поэтому масло «не потечет».
-
С помощью погружного блендера пробить масло с шоколадной основой. Чтобы это было удобнее сделать, можно слегка наклонить сотейник в сторону.
-
Блендер справится с задачей всего за минуту — и вот у вас уже готово шоколадное масло, нежное и воздушное.
-
В небольшую форму уложить отрезок пергамента (потом в этом пергаменте удобно хранить масло и в холодильнике, и в морозильной камере). Чтобы пергамент лучше «лег», можно с одной стороны чуточку смочить его водой и разровнять по дну и стенкам формочки. Выложить масло, разровнять.
-
Убрать в холодильник на 2 часа, чтобы стабилизировалось. Можно переложить в морозильную камеру, тогда оно застынет гораздо быстрее, а перед тем, как намазывать подержите его немного при комнатной температуре, чтобы стало мягче и податливее, легко намазывалось на ломтики хлеба. Скорее заваривайте чай и угощайтесь, всем хватит!