Салат «Ромашка» с зеленым луком и яйцами

Салат «Ромашка» с зеленым луком и яйцами

Рецепт салата из зеленого лука с яйцом знаком многим с детства, особенно если вы провели его в деревне. Готовится из побегов зеленого лука, поэтому богат массой витаминов и полезных веществ.

Простой и витаминный салат «Ромашка» готовится буквально считанные минуты. Нужно мелко нарезать лук и яйца, заправить все сметаной или майонезом и перемешать. Подавать лучше всего с ломтиком ржаного хлеба.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 116.58 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт. + 1 шт. для украшения
  • зеленый лук – 100 г
  • сметана или майонез – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat romashka 1

    Перья зеленого лука мелко нарубить ножом.

  2. salat romashka 2

    Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками.

  3. salat romashka 3

    Смешать зелень и яйца, заправить майонезом или сметаной. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.

  4. salat romashka 4

    В принципе, на этом этапе вам останется лишь переложить блюдо в салатник и можно сразу же подавать. Вкуснее всего с ломтиками ржаного хлеба.

  5. salat romashka 5

    Если хотите, то можете сверху украсить. Для этого посыпьте рубленым зеленым луком и выложите нарезанное яйцо в виде ромашки. Вкусно и витаминно! Приятного аппетита!

salat romashka 7