Простой и витаминный салат «Ромашка» готовится буквально считанные минуты. Нужно мелко нарезать лук и яйца, заправить все сметаной или майонезом и перемешать. Подавать лучше всего с ломтиком ржаного хлеба.
Выход: 2 порции | Калорийность: 116.58 кКал на 100 г
Ингредиенты
- яйца – 3 шт. + 1 шт. для украшения
- зеленый лук – 100 г
- сметана или майонез – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Перья зеленого лука мелко нарубить ножом.
-
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками.
-
Смешать зелень и яйца, заправить майонезом или сметаной. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
-
В принципе, на этом этапе вам останется лишь переложить блюдо в салатник и можно сразу же подавать. Вкуснее всего с ломтиками ржаного хлеба.
-
Если хотите, то можете сверху украсить. Для этого посыпьте рубленым зеленым луком и выложите нарезанное яйцо в виде ромашки. Вкусно и витаминно! Приятного аппетита!