Рагу со скумбрией – блюдо не самое привычное. Обычно его готовят либо с мясом, либо полностью «растительным», добавляя сезонные овощи. Тем не менее, рыбное рагу — блюдо интересное, очень запоминающееся, с ярким вкусом и узнаваемым ароматом скумбрии. При всем при этом, приготовленное в мультиварке, оно получается очень нежным.
Если вы относитесь к людям, которые недолюбливают скумбрию, смело замените ее рыбой с более нежным вкусом. Это может быть, например, хек, тилапия, горбуша или любая другая на ваш выбор. В таком случае блюдо получится более деликатным.
Кроме картофеля и рыбы, для приготовления рагу используется петрушка, чеснок, паприка, томаты, делающие вкус очень насыщенным. А небольшое количество кукурузной муки, разведенной в сливках и добавленной в самом конце, превратит соус-подливу в еще более густую. Внесет свою лепту в его консистенцию и начавший слегка развариваться картофель. Сложно удержаться и не вымакать ломтем хлеба вкусную подливу – всю, до последней капельки!
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая 2 штуки (почти килограмм)
- картофель 500 грамм
- томаты в собственном соку 4 ст. ложки
- чеснок 3 зубчика
- петрушка 2 веточки
- сливки 10% жирности 1,5 ст. ложки
- масло растительное 1 ст. ложка
- кукурузная мука 2 ч. ложки
- паприка молотая 1 ч. ложка
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Первым делом разморозьте рыбу, отрежьте хвосты и головы.
-
Залейте их водой и сварите из них бульон, который понадобится для приготовления блюда. Потребуется около 1,5 литров воды, немного соли и по желанию — лавровый лист. Варите бульон в течение 30 минут с момента закипания.
-
Рыбные тушки тщательно очистите от внутренностей, промойте и разрежьте каждую на 4 части. Посолите и поперчите с каждой стороны.
-
Теперь мелко нарубите петрушку.
-
Выберите режим мультиварки «Жарка», разогрейте в чаше масло и отправьте туда петрушку и чеснок, очистив его, но не измельчая.
-
Через минуту добавьте в мультиварку томаты и готовьте еще пару минут, пока жидкость не загустеет.
-
Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.
-
Отправьте его в мультиварку, добавьте паприку.
-
Все тщательно перемешайте, чтобы соус обволок картофель. Готовьте 3-4 минуты, помешивая.
-
Теперь пришла очередь добавить 3-4 половника рыбного бульона и переключиться в режим «Тушение» (время 30 минут).
-
Закройте мультиварку и готовьте 20 минут, после чего выложите куски рыбы наверх.
-
Готовьте еще 5 минут.
В это время смешайте кукурузную муку и сливки.
-
Добавьте мучную смесь в рагу, посолите и поперчите блюдо, оставьте готовиться еще на 5 минут. Можно добавить еще немного рыбного бульона, чтобы подливки получилось больше.
Подавать рагу со скумбрией можно сразу же, а можно дать ему минут 20-30 настояться.