Чтобы приготовить пхали, достаточно испечь баклажаны, измельчить в блендере орехи с чесноком и зеленью, а потом все смешать — и закуска готова. Подавать можно как в общем блюде, так и в виде порционных шариков.
Выход: 4 порции | Калорийность: 122.82 кКал на 100 г
Ингредиенты
- баклажаны – 4 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- чеснок – 2-3 зуб.
- красный лук – 1 шт. небольшой
- соль – по вкусу
- кинза – 1 пуч.
- винный уксус – 1 ст. л. или по вкусу
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- уцхо-сунели – 1/3 ч. л.
- молотый кориандр – 1/3 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Баклажаны запечь в духовке или на гриле. Если будете печь в духовке, то наколите вилкой и запекайте при 180-190 градусах ориентировочно полчаса, пока не станут мягкими при надавливании.
-
Остудить баклажаны и почистить. Нарезать кубиками.
-
В блендер поместить орехи (нужно обязательно убедиться, что не попали перегородки от скорлупы), чеснок и маленькую луковицу (отложите несколько колец для украшения). Пюрировать.
-
Порвать руками кинзу. Заправить уксусом, посолить, добавить специи по вкусу. Еще раз все перемолоть. Если любите острое, то можно добавить чили.
-
Кстати, перемалывать можно не в блендере, а через мясорубку.
-
Смешать нарезанные баклажаны и ароматную орехово-чесночную пасту. Довести количество соли и уксуса по вкусу.
-
Украсить кольцами красного лука или зернышками граната. Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!