Баклажаны жарятся на сухой сковороде без масла, а затем маринуются в течение суток. Подаются в качестве закуски.
Набор продуктов элементарный, а результат всегда отменный. Овощи получаются очень ароматными и пикантными, вкусно пахнут чесночком. Попробуйте, и этот рецепт станет вашим любимым!
Совет! Для этого рецепта выбирайте сорта баклажанов, которые не горчат.
Выход: 3 порции | Калорийность: 169.09 кКал на 100 г
Ингредиенты
- баклажаны – 3 шт. (450 г)
- оливковое масло – 100 мл
- чеснок – 3 зуб.
- белый винный уксус – 3 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 1 щеп.
- черный молотый перец – 1 щеп.
- сушеный базилик – 0,5 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Баклажаны нарезать полосками толщиной примерно 1 см, чтобы после жарки они остались «мясистыми».
-
Кожицу счищать не нужно. Боковинки вы можете срезать и выбросить. Или можете поцарапать вилкой.
-
Обжарить «язычки» из баклажанов на сухой сковороде, то есть без добавления масла. Готовить лучше всего на сковороде-гриль или на чугунной. Посуда с тонким дном не годится.
-
Кусочки должны стать мягкими при надавливании, дойти до полной готовности. Могут быть подпалинки, которые совершенно не портят вкус блюда, а даже наоборот, улучшают его.
-
Приготовить соус из масла, уксуса, соли, сахар и перца, с чесноком, пропущенным через пресс.
-
По мере готовности выкладывать синенькие в миску, щедро перемазывая соусом и посыпая сушеным базиликом.
-
Сверху полить оставшимся соусом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
-
На второй день закуска из баклажанов будет готова. Можно дополнительно посыпать сверху рубленой петрушкой, она идет блюду.