Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски

Оригинальный рецепт баклажанов, как их готовят в Италии, — с оливковым маслом, уксусом и чесноком.

Баклажаны жарятся на сухой сковороде без масла, а затем маринуются в течение суток. Подаются в качестве закуски.

Набор продуктов элементарный, а результат всегда отменный. Овощи получаются очень ароматными и пикантными, вкусно пахнут чесночком. Попробуйте, и этот рецепт станет вашим любимым!

Совет! Для этого рецепта выбирайте сорта баклажанов, которые не горчат.

Общее время: 24 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 169.09 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 шт. (450 г)
  • оливковое масло – 100 мл
  • чеснок – 3 зуб.
  • белый винный уксус – 3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • сушеный базилик – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. baklagany po italjanski 1

    Баклажаны нарезать полосками толщиной примерно 1 см, чтобы после жарки они остались «мясистыми».

  2. baklagany po italjanski 2

    Кожицу счищать не нужно. Боковинки вы можете срезать и выбросить. Или можете поцарапать вилкой.

  3. baklagany po italjanski 3

    Обжарить «язычки» из баклажанов на сухой сковороде, то есть без добавления масла. Готовить лучше всего на сковороде-гриль или на чугунной. Посуда с тонким дном не годится.

  4. baklagany po italjanski 4

    Кусочки должны стать мягкими при надавливании, дойти до полной готовности. Могут быть подпалинки, которые совершенно не портят вкус блюда, а даже наоборот, улучшают его.

  5. baklagany po italjanski 5

    Приготовить соус из масла, уксуса, соли, сахар и перца, с чесноком, пропущенным через пресс.

  6. baklagany po italjanski 6

    По мере готовности выкладывать синенькие в миску, щедро перемазывая соусом и посыпая сушеным базиликом.

  7. baklagany po italjanski 7

    Сверху полить оставшимся соусом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

  8. baklagany po italjanski 8

    На второй день закуска из баклажанов будет готова. Можно дополнительно посыпать сверху рубленой петрушкой, она идет блюду. Приятного аппетита!

baklagany po italjanski 10