Рецепт баклажанов с орехами типичен для грузинской кухни. Перед вами одно из многочисленных пхали — закусок, в которых все ингредиенты смешиваются с грецкими орехами и чесноком. Грузины готовят пхали со многими продуктами. Баклажанное пхали — одно из самых вкусных.
Ингредиенты и приготовление
- 3 средних баклажана
- 150 г грецких орехов
- 1 небольшая луковица
- 2 пучка зелени: кинза и петрушка
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Отварить баклажаны, остудить и нарвать руками. Нарезать тонкими кольцами лук, нарубить зелень. Пюрировать грецкие орехи и зубчики чеснока. Соединить все ингредиенты и заправить блюдо уксусом, посолить и поперчить.
*** С орехами можно готовить не только баклажаны, но и целую курицу, – смотрите рецепт приготовления сациви из курицы.