Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой рецепт с фото

Рецепт картофельных пирожков из бездрожжевого теста в хлебопечке.

Если играться с дрожжевым тестом нет настроения, испеките такие пирожки на простом и быстром, но очень вкусном тесте.
Замесит тесто хлебопечь. Вам останется лишь сварить пюре для начинки и быстро налепить пирожков. Куда проще?

Итак, речь пойдет о бездрожжевом пирожковом тесте в хлебопечке.

Ингредиенты

для бездрожжевого теста:
  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана йогурта, сметаны или кефира
  • 25 грамм сливочного масла (растопить)
  • 1 ч. ложку соли
  • 1 ч. ложку сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложку уксуса
  • 1 яйцо для смазывания
  • немного растительного масла.

для картофельной начинки:

  • 4-5 крупных клубней картофеля
  • 1 луковица
  • 1-2 лавровых листа
  • соль.

potatopies-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. potatopies-2

    Для начала подготовьте начинку. Очистите картофель и разрежьте его на 6-8 частей. Уложите кусочки картофеля в кастрюлю, добавьте туда очищенную луковицу, лавровый лист и соль.

  2. potatopies-3

    Отварите картофель до готовности, слейте всю жидкость и разомните его в пюре картофелемялкой или блендером. Пюре для начинки картофельных пирожков должно быть суховатым.

  3. potatopies-4

    Теперь замесите тесто. Для этого в чашу хлебопечи (Binatone BM-2068) влейте йогурт и растопленное сливочное масло.

  4. potatopies-5

    Затем добавьте туда муку и соль с сахаром.

  5. potatopies-6

    Погасите соду уксусом и также отправляйте ее в чашу хлебопечки. Можно заменить соду разрыхлителем для теста, но в таком случае его нужно взять вдвое больше.

  6. potatopies-7

    Выставьте такие параметры для замеса теста: 10 минут – первый замес, 20 минут – отдых теста, 5 минут – второй замес.

    Замесить тесто можно и вручную. Просто смешайте все ингредиенты вместе и месите его 7-8 минут, пока тесто не станет гладким, после чего заверните его в пакет и дайте полежать при комнатной температуре 20-25 минут.
    Готовое тесто для пирожков выложите на рабочую поверхность.

  7. potatopies-8

    Разделите тесто на 3 части, а затем каждую – еще на 5-6 частей.

  8. potatopies-9

    Скалкой или руками сформируйте из кусочков теста лепешки и уложите в середину по 1 ст. ложке начинки.

  9. potatopies-10

    Защипите до середины тесто с одной стороны, образовав как бы капюшончик.

  10. potatopies-11

    Затем подверните нижнюю свободную часть теста и залепите пирожок таким образом, чтобы у вас получился треугольник.

  11. potatopies-12

    Растительным маслом смажьте противень для выпечки и уложите на него пирожки с картошкой швом вниз.

  12. potatopies-13

    Смажьте пирожки с картошкой взбитым яйцом и выпекайте их при температуре 190 градусов на протяжении 25 минут. За это время они станут очень румяными.

  13. potatopies-14

    Дайте пирожкам немного остыть – и можно звать домашних! Пирожкового вам настроения!

  • Галина

    Татьяна, спасибо! Да, прекрасная сытная ссобойка!

  • Галина

    Alena, у меня в семье тоже чаще жарят пирожки, а вот я страстная любительница печеных

  • Галина

    Maryka, шикарные варианты!

  • Галина

    Варвара, я с вами согласна – начинки много, теста немножечко!

  • Татьяна

    Как раз перед поездкой в отпуск осталось картофельное пюре), сразу вспомнила об этом рецепте, сохраненном ранее… шустро собрала тесто, дала постоять, собрала пирожки… спекла роняя слюнки от аппетитного аромата печенья), да да, именно печеньем и пахло))
    Попробовала лишь на следующий день, даже холодными – вкуснотища!!! И теста не избыток, тоненькое, слегка пористое, мягкое! И сытно очень), а благодаря отсутствию мясного в начинке – достаточно подходит для поездок в жару, не страшно кушать не следующий день.
    Спасибо за рецепт)

  • Мария

    Пирожки с картошкой – фирменное блюдо моей бабушки. Я люблю, если пирожки с картошкой, то обязательно с добавлением грибов и рубленной сухой зелени. Правда, она их жарит на сковороде.

  • Alena

    Туда бы еще грибочков с обжаренным лучком! Я, правда, пирожки с картошкой обычно жарю. Хорошо, что рецепт теста универсальный, можно добавить больше сахара и сделать пирожки с повидлом, например.

  • Maryka

    Я в начинку пирожков с картошкой, к картошке, люблю обжаренный лук и грибы добавить, или как в осетинских пирогах, делаю не маленькие пирожки, а большие круглые в форме лепешки, и в начинку обязательно добавляю специи и сыр.

  • Варвара

    Пирожки с картошкой – это моя страсть. Люблю, когда картошки в пирожках много. Мне вообще нравится преобладание начинки над тестом – только тогда чувствуется, с чем пирожок.

Комментарии для сайта Cackle